06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СБИТЬ САМОЛЕТ БУША?

Президент США, возможно, является одной из наиболее выгодных мишеней для террористов всех калибров и одновременно одним из наиболее охраняемых политиков в мире. Тем более неожиданной стала информация о том, что подробные планы "борта номер один", суперзащищенного и сверх-оснащенного личного самолета Джорджа Буша-млад-шего, оказались выложе-ны для всеобщего обозрения в интернете.

Перестаралась с гласностью одна из военных авиабаз, которая помести-ла на свой публичный сайт копию правительственного документа с под-роб-ными данными о системе противоракетной обороны обоих "Боингов-747", ис-поль-зуе--мых для вояжей первого лица Соединенных Штатов и его свиты. Лю-бите-лям всемирной паутины оказались также доступны и схемы сало-нов с необходимыми пояснениями, включая указания мест, которые зани-мают в полете агенты службы безопасности. Кроме этого, на планах отме-чены и точки, поразив которые вооруженный крупнокалиберной винтов-кой терро-рист сможет вызвать взрыв баллонов с кислородом.
Правда, вряд ли это можно считать проявлением небывалой открытос-ти американцев. Сотрудники газеты "Сан Франциско кроникл", обнаружив-шие в интернете секретные сведения о президентском самолете, справедливо заподозрили неладное и проинформировали спецслужбы. Те пообещали сроч-но разобраться. Однако спустя неделю тайны "борта номер один" по-прежнему были доступны для всех. Тогда журналисты посчитали свой граж-данский долг исполненным и опуб-ликовали данные своего расследова-ния в печати.
Хотя спецслужбы воздерживаются от комментариев по поводу злопо-луч-но-го сайта, многие специалисты серьезно усомнились в том, можно ли считать дальнейшие воздушные вояжи Буша на личном авиалайнере столь же безопасными, как и прежде. Ведь информация о системе обороны дает напа-даю-щим два важных преимущества: возможность правильного выбора ору-жия и способа атаки. А это намного повышает шансы на успех. И потому непонятна медлительность "компетентных органов", не снявших спорные материалы со свободного доступа. Ничему их, видимо, не научил голливуд-ский боевик "Самолет президента" с Харисоном Фордом в главной роли. Так что опасаться Бушу скорее надо не изобретательных террористов, а собствен-ных разгильдяев в погонах.
А КАК У НАС?
Представители Федеральной службы охраны президента России сообщили "Труду", что информация о системах защиты самолета Владимира Путина засекречена. Однако из источников, близких к спецслужбам, стало известно, что "борт номер один" президента России в ближайшее время может быть укомплектован новейшей системой противоракетной защиты. Это так называемая лазерная станция активных помех, которая была представлена в прошлом году на авиасалоне в Дубаи самарским конструкторским бюро автоматических систем. Этот прибор позволяет сбивать с курса управляемые ракеты, запущенные с земли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников