08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩУТ СЛЕД ПРОПАВШИХ МИЛЛИОНОВ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2006г.
Во Владивостоке объявлен в розыск руководитель муниципального предприятия "Владстройзаказчик" 34-летний Евгений Черный. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края ищут его по подозрению в хищении более 144 миллионов рублей.

По мнению следствия, хищения Черный совершал во время работы в администрации города. Причем не в одиночку, а в составе организованной преступной группы под руководством начальника Управления содержания жилого фонда и городских территорий Алана Будаева. Последнего успели задержать в одном из московских аэропортов, когда он с крупной суммой валюты намеревался вылететь за рубеж.
Как установили следователи, Алан Будаев разработал хитроумную схему хищения муниципальных средств.
Задержание крупного городского чиновника переполошило местные власти. В некоторых местных СМИ появились статьи о "милицейском беспределе". Мол, силовой "наезд" случился сразу после завершения служебного расследования, которое мэрия провела по фактам злоупотреблений прежней администрации Владивостока. Более того, подала иски в суд о возврате городу украденной собственности на миллиард рублей.
И еще одна версия всплыла: при прежнем мэре Владивостока Юрии Копылове МУП было перечислено из бюджета 100 миллионов рублей на строительство жилья для очередников, но крыши над головой те не дождались. Зато порядка дюжины квартир в домах "Владстройзаказчика" непонятным образом оказалось... у борцов с оргпреступностью. Вот, дескать, в УБОП и боятся, что история хищения бюджетных миллионов всплывет в невыгодном для них ракурсе.
- Абсолютно ложные данные, - заявил "Труду" начальник отдела УБОП УВД Приморского края Роман Кузин. - Мы это расцениваем как попытку увести следствие в сторону.
Как бы там ни было, но бюджетные миллионы действительно пропали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников