07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЕ ЛИЦА КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2006г.

СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ: МАМА РОЗА, КРЕСТ СТАВЬТЕ СЮДА
От кого еще рядовой итальянец узнал бы

СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ: МАМА РОЗА, КРЕСТ СТАВЬТЕ СЮДА
От кого еще рядовой итальянец узнал бы о том, что нынешний глава кабинета министров часто не спит по ночам, думая одну думу: как сделать своих соотечественников счастливее? Конечно же, только от его мамы Розы. Именно она поведала журналистам о том, что "иногда мне хочется разбить телевизор, чтобы не слышать оскорблений в его адрес... А вы знаете, что Сильвио не спит по ночам, он звонит мне в час ночи, чтобы только сказать, что он вернулся домой, а потом он идет в парк и думает о благе страны?"
Неудивительно, что в минувшее воскресенье, когда страна выбирала себе новых парламентариев, Сильвио Берлускони пришел на избирательный участок в Милане вместе с 95-летней мамой. Но тут словоохотливый бонвиван, говорящий о себе без лишней скромности "я политический Иисус Христос", дал маху. Он на виду у всех посоветовал маме Розе поставить крестик на символе его движения "Вперед, Италия!" и тем самым отдать голос своим однопартийцам. И, хотя едва ли мама Роза отдала бы предпочтение кому-либо другому, оппоненты возмутились: где же свобода выбора?
АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ: МНЕ СВЕРХУ ВИДНО ВСЕ
У федерального канцлера - забот невпроворот. И весенний паводок не самая большая головная боль. Однако один лишь вид затопленных огромных площадей в Нижней Саксонии способен вызвать благоговейный ужас перед гневным капризом стихии. Уровень "аш-два-о" повысился до критических отметок, перевалив за семь метров. В этих восточных землях объявлена максимальная "четвертая степень тревоги". Вода продолжает прибывать со скоростью один сантиметр в час.
После того как Эльба показала свой далеко не ангельский характер, Ангела Меркель на борту вертолета совершила инспекционный визит, чтобы самолично убедиться в том, что река своевольничает. Ей сверху было видно все, и после приземления фрау Меркель вынесла приговор: "Сообща и без бюрократии постараться удержать нанесенный ущерб в минимальных пределах". Доброжелатели отметили, что госпожа бундесканцлерин не отдала приказ, подобно персидскому царю Ксерксу, высечь провинившуюся Эльбу плетьми...
ДЗЮНЪИТИРО КОИДЗУМИ: МАЛЫШНЯ, ДЕЛАЙ, КАК Я!
Эксцентричность японского премьера давно стала притчей во языцех. Когда Дзюнъитиро Коидзуми только начинал политическую карьеру, то чистил своему шефу, депутату-тяжеловесу от Либерально-демократической партии, ботинки. Став премьером, не считал зазорным приехать на работу на самокате. Станцевать вальс с Ричардом Гиром или спеть по-английски с Томом Крузом популярный шлягер Элвиса Пресли. А то и полюбезничать с российскими "татушками".
На днях Коидзуми подтвердил свою репутацию изобретательного политика. Коидзуми руководил, то есть буквально водил руками детсадовскую группу, обучая их, как правильно переходить улицу на бойком перекрестке в Токио. Тем самым на личном примере показывал пользу от знания правил дорожного и уличного передвижения, создавая у малышей правильный образ "отца нации", а у их родителей имидж достойного слуги народа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников