10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕШЕНЫЙ ПЕС КУСАЛСЯ ДВОЕ СУТОК

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2006г.

Восьмилетний Витя Калмыков вместе со сверстниками возвращался из школы, когда незнакомый,

Восьмилетний Витя Калмыков вместе со сверстниками возвращался из школы, когда незнакомый, спокойный с виду пес неожиданно набросился на мальчика, сбив его с ног. В районной больнице, куда доставили Витю, хирурги наложили ему на ноги, руки и лицо 26 швов. Досталось и тем, кто пытался помочь мальчику: собака покусала еще троих ребят и учительницу, которая пришла на помощь школьникам. Поскольку поселковой администрацией никаких мер предпринято не было, на следующий день жертвами той же собаки оказались еще пять человек, после чего агрессивного пса застрелили. И только через две недели стало известно, что животное было заражено бешенством - на анализы его возили аж во Владимирскую область, где находится специализированная лаборатория. В поселке объявили карантин. Родители пострадавших пытаются найти виновников ЧП, но тщетно. В местной милиции их заявления не принимают, мотивируя это тем, что собака не здешняя и, очевидно, потеряв хозяев, пришла в поселок. А заразилась она, скорее всего, от лис - главных источников инфекции.
Между тем другие собаки "не дремали" и число укушенных в Курмыше достигло 18 человек. Были ли эти собаки бешеными, неизвестно. Трое пострадавших госпитализированы, 12 сделали прививки, а еще трое от какого-либо лечения наотрез отказались, хотя знают, что бешенство - болезнь неизлечимая. Не подействовал и тот аргумент, что теперь не надо строго выдерживать курс лечения из пресловутых сорока уколов: современная вакцина позволяет обезопасить человека после семи инъекций.
Сотрудники поселковой администрации и ветеринары не только обследовали все подворья и провели разъяснительную работу с жителями, но и привили против опасной заразы 618 кошек и собак. 26 бесхозных животных было ликвидировано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников