11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПО ИГРАЛИ, КАК МУШКЕТЕРЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2006г.
Перед началом матча капитан сборной Франции Ги Форже не уставал повторять: в По, на родине д'Артаньяна, его ребята не проиграли ни одного из четырех своих матчей на Кубок Дэвиса.

Услышав это бодрое заявление в пятый раз, капитан российской сборной Шамиль Тарпищев пошутил: "И наша сборная здесь тоже никому не уступала". А еще Форже повторял, что у себя дома французы сыграют сильнее, чем в московском "Олимпийском", куда их постоянно заносит печальный жребий.
Однако в По наши чувствовали себя словно в родных стенах. Не обращая внимания ни на демонстрантов-студентов, устроивших шумное шествие вокруг дворца, ни на хулиганов, дважды выбегавших на корты прямо во время матчей, ни на давление французской прессы, они с завидной легкостью довели матч до победы. И, что особенно приятно, доказали: теперь у нашей сборной - длинная скамейка. Ведь если раньше победы добывали лишь Кафельников да Сафин, то теперь четыре очка на счету всех четырех наших игроков, заявленных на матч. Случай в истории тенниса редчайший. Сначала Сафин, по существу пропустивший целый сезон в сборной из-за тяжелой травмы, выиграл у Гаске. Затем Давыденко переиграл Клемана. А в последний день капитан Тарпищев рискнул и попал в точку, выпустив молодого Турсунова, который в пяти тяжелых сетах одолел Гаске. Хладнокровный Южный довел матч до разгрома, расстроив упорного Ллодра. И лишь пара Клеман - Ллодра, действительно не проигрывавшая в последних четырех матчах Кубка Дэвиса, в пятисетовом марафоне оказалась упорнее Турсунова - Южного.
Теперь 22 сентября в Москве российской сборной предстоит в полуфинале принять сборную США. Соперник грозный, но птенцы из гнезда Тарпищева играют дома. И уж если победили французов на родине д'Артаньяна, то выиграть у американцев на родине собственной - для них дело чести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников