06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТРАКТ ПЕРВОГО НАЙМА ПОХОРОНЕН

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2006г.
Студенты и профсоюзы празднуют победу. Утром в понедельник Елисейский дворец опубликовал короткое сообщение, суть которого сводится к тому, что "контракт первого найма", который был встречен в штыки студентами, присоединившимися к ним профсоюзами и стал причиной острейшего социального кризиса в стране, отменен.

Разъяснения по этому поводу немного позднее дал премьер-министр Доминик де Вильпен. Он был вынужден с горечью признать, что "молодежный контракт" в том виде, в котором им был разработан, "не вызвал доверия" ни у тех, на кого он должен был распространяться, ни у предпринимателей. Отсюда решение заменить его новыми мерами, суть которых будет сводиться к оказанию помощи тем молодым людям, которые испытывают сложности с трудоустройством. Выступление премьер-министра стало своего рода признанием собственных ошибок. "Положение с молодежной занятостью в стране драматично, вот почему я хотел действовать быстро. Не все это поняли, о чем я сожалею", - заявил он.
Таким образом, после нескольких дней интенсивных переговоров, в которых принимали участие депутаты от правящей право-консервативной партии Союз за народное движение (СНД), а также представители правительства, возобладала точка зрения, которую отстаивал лидер СНД и второе лицо в правительстве Николя Саркози. В отличие от Доминика де Вильпена, сторонника модификации, но не отмены "контракта первой занятости", Саркози настаивал на том, чтобы поставить крест на ненавистном законе - а это и было главным требованием миллионов манифестантов - и тем самым разрядить взрывоопасную обстановку в стране.
В то время как Николя Саркози благодаря своей здравой и конструктивной позиции, по общему мнению, серьезно повысил свои шансы на предстоящих в 2007 году президентских выборах и в глазах своего электората выглядит сейчас как "спаситель нации", нынешний глава правительственного кабинета, у которого также имеются виды на Елисейский дворец, выглядит весьма бледно. По последним опросам общественного мнения популярность де Вильпена упала до рекордно низкого уровня - всего лишь 25 процентов французов отзываются о его политике положительно.
В лагере противников злосчастного "контракта первого найма" царит эйфория. "Сегодня у нас есть великолепный повод выпить шампанского!" - заявил вожак профсоюза ФСЮ Дерек Жерар. "Мы взяли верх, потому что были сплочены и едины", - считает секретарь одного из крупнейших профсоюзов Франции "Форс увриер" Рене Валадон. Ребята из руководства конфедерации французских студентов встретили радостную новость аплодисментами и призвали своих активистов разблокировать университеты страны, чтобы как можно скорее можно было вернуться к учебе - экзаменационная сессия на носу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников