06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проди хочет объединить страну, Берлускони жалко премьерское кресло

Жарков Василий
11:54 11 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:54 11 Апреля 2006г.
Проди хочет объединить страну, Берлускони жалко премьерское кресло

Блок Сильвио Берлускони потребовал строгой проверки данных по прошедшим парламентским выборам. Действующий премьер-министр Италии намерен добиваться пересчета голосов, передает ИТАР-ТАСС.

Дело в том, что по результатам выборов Романо Проди получает коалиционное большинство. Поскольку действующий глава правительства набрал только 49% голосов, если в Италии создадут правительство широкой коалиции, где будут представлены "левые" и "правые" партии, скорее всего, новым премьер-министром станет Романо Проди.

"До последней минуты все висело на волоске, но в конце концов победа пришла, - заявил Проди. – Сегодня мы начнем с чистого листа", - сказал лидер коалиции "Союз" своим сторонникам. Проди подчеркнул, что выборы продемонстрировали раскол Италии, и призвал "немедленно начинать работать, чтобы всем вместе осуществить нашу программу, чтобы объединить страну".

В свою очередь Сильвио Берлускони не станет первым премьер-министром послевоенной Италии, который два раза подряд выигрывал парламентские выборы. Действующий глава правительства сообщил, что его блок не согласен с победой Проди, поскольку "Дом свобод" одержал победу в верхней палате. "Мы потребуем проверки подсчетов и протоколов", - заявил официальный представитель Берлускони.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников