09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Участились случаи нападения бойцовых собак на хозяев

Безрукова Людмила
13:53 11 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:53 11 Апреля 2006г.
Участились случаи нападения бойцовых собак на хозяев

Сегодня на юго-востоке Москвы: собака бойцовской породы насмерть загрызла 8-летнюю девочку. Нападение произошло дома, в одной из квартир в доме по 2-ой Вольской улице, где девочка проживала вместе с 43-летней матерью. Сразу после нападения ребенка с многочисленными травмами госпитализировали, однако спасти девочку врачи не смогли.

Отметим, это далеко не первый случай нападения собак бойцовых пород на собственных хозяев.

Так, в августе 2005 года в поселке Инкерман под Севастополем питбультерьер загрыз мать своего хозяина. Пес был закрыт на ночь на летней кухне и, очевидно, набросился на 66-летнюю женщину, когда та зашла в помещение.

В августе 2003 года питбультерьер насмерть загрыз 79-летнюю жительницу Тутаева на лестничной площадке, когда пожилая женщина выходила из своей квартиры. Что заставило питбуля наброситься на женщину, следствие так и не выяснило.

Также в 2003 году 83-летнюю женщину загрыз в понедельник питбультерьер в квартире на Ясеневой улице в Москве загрыз питбультерьер, принадлежавший ее внуку.

В октябре 2002 года в Москве питбультерьер загрыз свою хозяйку - пенсионерку. В Юго-Восточном округе Москвы - в квартире дома номер восемь по 1-му Вешняковскому проезду, бойцовая собака практически растерзала свою хозяйку. От потери крови 61-летняя женщина скончалась на месте.

Напомним, в России хозяину собаки, загрызшей человека, грозит уголовное наказание за причинение смерти по неосторожности - это статья 109 УК РФ, предусматривающая ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Однако пока специального разрешения или лицензии для содержания собак бойцовских пород - к таким в мировой практике относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги - в России не требуется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников