07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бурджанадзе пригрозила выходом Грузии из СНГ

Безрукова Людмила
14:59 11 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:59 11 Апреля 2006г.
Бурджанадзе пригрозила выходом Грузии из СНГ

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе не видит смысла дальнейшего пребывания страны в СНГ. Об этом она заявила во вторник на пленарном заседании законодательного собрания.

По словам Бурджанадзе, которые приводит ИТАР-ТАСС, всегда, когда вставал вопрос о целесообразности пребывания Грузии в СНГ, власти республики в качестве аргумент приводили активные экономические отношения в рамках этой организации и важность использования трибуны СНГ в политических целях.

"Если Грузия - единственная страна СНГ, с которой Россия ввела визовый режим, единственная страна, из которой запрещается ввоз в РФ цитрусов, чая, а теперь запрещен ввоз и вина, недавно в определенных российских кругах был также озвучен возможный запрет банковских переводов из России в Грузию, тогда встает очень важный вопрос - какой смысл Грузии оставаться в составе СНГ?", - задала вопрос Бурджанадзе.

Напомним, запрет на поставки в Россию вин из Молдавии и Грузии введен с 27 марта в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок 2659 образцов алкогольной продукции из Молдавии, Грузии других стран, проведенных 23 территориальными отделениями ведомства в марте-апреле 2006 года. По сведениям федерального агентства, в них обнаружены пестициды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников