02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владелица питбуля, загрызшего девочку, собак избивала и не кормила - соседи

Безрукова Людмила
15:44 11 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:44 11 Апреля 2006г.
Владелица питбуля, загрызшего девочку, собак избивала и не кормила - соседи

На юго-востоке Москвы собака породы питбуль насмерть загрызла 8-летнюю девочку, дочь своей владелицы.

Собака напала на ребенка дома, в одной из квартир в доме по 2-ой Вольской улице, где девочка проживала вместе с 43-летней матерью. Сразу после нападения ребенка с многочисленными травмами госпитализировали, однако спасти девочку врачи не смогли, и она умерла от потери крови.

По свидетельству одной из соседок, владелица питбуля, мать погибшей девочки держала трех собак. "Она избивала собак, это вам все уже сказали. И поводками, и ногами. Животные у нее могут быть не кормлены три дня", сказала соседка в интервью телекомпании НТВ.

Как выяснилось, в семье жили три собаки. По словам соседей, питбультерьера, который напал на девочку, завели совсем недавно. Сейчас в милиции выясняют, почему собака набросилась на ребенка. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Среди собак бойцовых пород питбультерьеры считаются самыми агрессивыми. У них происходят внезапные смены настроения, что приводит к внезапным атакам. При этом самое опасное, это мертвая хватка, которой питбули вцепляются в жертву. При этом челюсти собаки разжать практически невозможно.

Во многих странах мира этих собак, а также собак других бойцовских и некоторых служебных пород (бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги) запрещено содержать в городских квартирах, и на их содержание требуется особое разрешение. К сожалению, в России пока такого правила нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников