09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-президент "ЮКОСа" попал в карцер

Волгин Юрий
17:38 11 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:38 11 Апреля 2006г.
Вице-президент "ЮКОСа" попал в карцер

Бывший исполнительный вице-президент НК ЮКОС Василий Алексанян был помещен на 10 суток в карцер следственного изолятора "Матросская тишина", заявляет его адвокат.

"Алексанян сегодня сообщил мне, что его на 10 суток поместили в карцер в связи с тем, что он отказался пройти медицинское обследование. В карцер он помещен с субботы", - рассказал адвокат Геворг Дангян.

По словам адвоката, Алексанян продолжает голодовку, начатую в прошлую пятницу, 7 апреля. "Он продолжает голодовку и отказывается от еды, но воду он пьет", - сказал Дангян. Касаясь самочувствия своего подзащитного, адвокат сказал, что Алексанян "чувствует себя и выглядит нормально".

Дангян сообщил, что во вторник он впервые встретился со своим подзащитным после того, как Басманный суд Москвы 7 апреля выдал санкцию на его арест.

Руководство нефтяной компании ЮКОС в ближайшие дни назначит нового исполнительного вице-президента компании вместо Василия Алексаняна, который сейчас находится под арестом.

Как сообщил председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко, "этот вопрос обсуждался в пятницу в Лондоне, но решения пока не принято, надо немного подумать". Он не назвал кандидатов, претендующих на пост вице-президента.

Напомним, Василий Алексанян был задержан на прошлой неделе в квартире дома на Земляном валу. Он провел семь часов на допросе в Генпрокуратуре, где ему было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - часть 4 статьи 174.1 (легализация, отмывание денежных средств) и статья 160 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества). Ранее Симоновский суд Москвы дал согласие Генпрокуратуре на привлечение Алексаняна к уголовной ответственности. Алексанян на оглашение решения суда не явился, и через несколько часов был задержан и доставлен в прокуратуру.

За день до этого в квартире и загородном доме Алексаняна были проведены обыски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников