10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНЗДРАВ ОТВЕТИТ ИНВАЛИДУ

В Нефтекамске инвалид Анатолий Семенычев подал иск в суд на Минздравсоцразвития России.

В Нефтекамске инвалид Анатолий Семенычев подал иск в суд на Минздравсоцразвития России. Гражданин требует взыскать с министерства убытки и компенсацию морального вреда за сбои в работе системы льготного лекарственного обеспечения населения страны.
Житель Башкирии с февраля 2007 года не может получить препараты по выписанным рецептам. В то же время он является инвалидом II группы и имеет право на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными средствами. Семенычева, как и многих других, поставили на "отсроченное обслуживание". Но он ждать не может. Чтобы выжить с онкологическим и кардиологическими заболеваниями, ему нужно постоянно принимать лекарства, которые он покупает за свой счет.
Жителя Нефтекамска меньше всего волнуют глобальные проблемы. Он поверил государству и требует вернуть свои кровные 5225 руб. 70 коп., а также взыскать с министерства за моральный вред 30 000 рублей. Юристы говорят, что в суде первой инстанции Семенычеву, скорее всего, откажут, но инвалид намерен "положить остаток своего здоровья" на защиту правого дела и пойдет дальше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников