04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С МЭРОМ НА ФУТБОЛ

Славин Марк
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2007г.
Для Юрия Лужкова давно стали традиционными объезды столицы субботним утром. Наш мэр любит посмотреть на столицу в выходной день и сделать перед журналистами пару-тройку громких заявлений. Не обошлось без этого и в эту субботу на открытии нового футбольного поля.

Казалось бы, что для стадиона "Лужники", одного из самых больших в Европе, открытие нового поля - одним полем больше, одним меньше. Но московские власти так не считают. Открытие его приурочили к чемпионату Москвы среди дворовых команд. Тем самым дав понять, что именно массовый детский спорт является основным приоритетом в работе властей.
А субботнее утро для Москвы началось с сильнейшей апрельской метели. Мело так, будто природа возвращала нам долги за аномально теплую зиму. Погода была явно не футбольная, но мэра она не испугала. Когда в Лужники приехали журналисты, Лужков уже гонял мячик. А юные футболисты готовились к открытию.
- Нам не страшны ни снег, ни жара, ни холод, пусть наши больницы будут пустыми, а стадионы полны людьми, - заявил мэр на открытии турнира и ударил по футбольному мячу. Игра началась.
Пока юные футболисты боролись за призы мэра, Лужков тоже время не терял. Приятное решили совместить с полезным, и Юрий Михайлович, знатный пчеловод, выступил в роли озеленителя столицы.
- Москва должна быть не только спортивным городом, но и зеленым, - обрадовал Лужков борцов за экологию и бодро взялся за лопату. В снежное субботнее утро Юрий Михайлович вместе со своими подручными высадил целый ряд молодых сосенок на территории "Лужников".
В ходе посадочных работ Юрий Михайлович успел прокомментировать очередное громкое дело. Вот уже несколько лет Москва и область "воюют" за территорию небольшого поселка Щербинки. В пятницу прокуратура Московской области признала недействительным закон Подольского района о включении этой территории в состав района. Теперь земли должны отойти столице, и мэр обещал построить там жилье для военных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников