05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУНОЧНИКОВ В СТОЛИЦЕ ЛЮБЯТ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2007г.
Фабрика красоты работает полным ходом. В углу длинноволосой блондинке наклеивают внушительные ногти, в другом конце салона девушку готовят к стрижке. В мягких креслах еще две женщины ждут своей очереди к стилисту. Обычная работа хорошего салона красоты. Если не смотреть на часы, стрелки которых приближаются к двенадцати часам... ночи.

Говорят, ни в одной европейской столице нет такой развитой сферы ночных услуг, как в Москве. У них по ночам работают разве что дежурные аптеки. У нас уже не удивляет наличие круглосуточного гастронома на каждой остановке. А из увеселительных заведений, помимо ночных клубов, в темное время суток открыты даже кофейни и пельменные. В связи с недавними праздниками ночью работали даже храмы. Ночью можно починить машину, сделать эпиляцию или отбелить зубы. В общем, сделать все те дела, на которые нам уже не хватает светового дня.
Традиционные столичные пробки выстраиваются даже в круглосуточные автосервисы.
- Машина в Москве для того и нужна, чтобы в пробках стоять, - говорит автолюбитель Валера. - Утром постоишь на работу, вечером с работы, а все равно за день что-то сломается. Вот и приезжаешь ночью чиниться - другого времени-то нет. Зато к утру машина как новенькая, и можно начинать все сначала.
Автомобиль в порядке, теперь и про себя надо не забыть. Смахнуть дневную пыль и грязь можно в круглосуточной химчистке. В западных фильмах романтические истории почему-то часто происходят в таких прачечных, под мерный шум стиральных машинок. У нас ночных химчисток пока немного, и выглядят они не так романтично. Простой пункт приема грязного белья, но открытый в любое время - в основном для занятых холостяков.
- Днем домашними делами заниматься некогда, - архитектор Денис дожидается чистого костюма с ноутбуком на коленях. - Ухаживать за мной тоже некому - живу я один. Когда скапливается грязная одежда, прихожу сюда. Ночью время есть, и все равно после трудового дня плохо спится.
Дневная занятость и стресс приводят к тому, что горожане и ночью не могут успокоиться. У некоторых к полуночи будто открывается второе дыхание.
- Днем сидишь в офисе или бегаешь по встречам, - 42-летний Артем Белов в час ночи все еще носится по беговым дорожкам круглосуточного фитнес-клуба. - А когда все заканчивается, думаешь: нет, организм требует еще действия, но не умственного, а чисто механического.
Потягать штангу или поплавать в бассейне ночью сейчас можно во многих спортзалах. В большинстве случаев это намного дешевле, зато прибавляет очков к имиджу фитнес-клуба.
- Правда, это не очень удобно в хозяйственном плане, - говорит зам. директора одного из первых круглосуточных клубов Вадим Котюшенко. - Когда надо что-то отремонтировать, почистить бассейн, это приходится делать урывками, не прерывая работы.
В том же ударном ночном темпе обслуживают клиентов и в круглосуточном салоне красоты.
- По ночам популярны длительные процедуры - эпиляция, наращивание ногтей, - говорит управляющая таким салоном Алена. - С 5-6 утра приходят на укладки и стрижки - перед деловой встречей, командировкой.
С наступлением темноты даже мужчины начинают следить за своей внешностью. Клиентов сильного пола ночью в салоне даже больше.
- Мужской наплыв - с 21.00 до часу ночи, - говорит администратор Ирина. - Приходят от менеджеров среднего звена заканчивая известными политиками, актерами и даже миллионерами.
Более трудный контингент у круглосуточных дантистов.
- Ночью кто только не приходит - от проституток до криминальных авторитетов, - рассказал руководитель одной круглосуточной стоматологии. - А однажды некий субъект заставлял свою подругу лечиться под дулом револьвера. Она боялась стоматологов, а у нее был чудовищный флюс. И он притащил ее прямо посреди ночи.
Экстренные случаи - главная причина, по которым вся эта непредсказуемая клиентура тревожит дантистов по ночам.
- Бывают, конечно, сильно занятые люди или полуночники - иногда и зубы отбеливают в 5 утра, - говорит врач-стоматолог Владислав Князев. - Но чаще приходят с острой болью.
P.S. Во время рейда по столице у меня стащили кошелек с деньгами и кредитной карточкой. Оказывается, карманники тоже не спят. Вот такая она, гостеприимная ночная Москва...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников