05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗРЯСЛУЖАЩИЙ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2007г.
20-летний Илья Володин из Саяногорска неожиданно оказался человеком без паспорта. Он родился на Алтае, а затем семья переехала на Украину. Когда мальчику исполнилось 9 лет, родители опять решили сменить место жительства - и обосновались в Саяногорске.

Здесь Илья в 14 лет получил первый паспорт, окончил школу, отсюда ушел служить в армию. Демобилизовался в звании сержанта и привез множество благодарностей от командования. Собирался устраиваться на работу, однако не тут-то было. Ему исполнилось 20 - и надо было менять паспорт. Сотрудники паспортно-визовой службы подняли архив и вдруг выяснили: первый документ молодой человек получил незаконно, следовательно, не может рассчитывать на второй. Дело в том, что в момент переезда семьи Россия и Украина были уже самостоятельными государствами и 9-летний мальчишка оказался иностранцем в своей стране. Выдавать ему паспорт не имели права - сделали это просто по ошибке.
Когда Илья услышал такое, сначала ничего не понял: "Почему же тогда я служил в Российской армии?" - "Вас призвали ошибочно и ваш военный билет недействителен", - ответили ему. Теперь парню советуют поехать на Украину, получить там паспорт, а затем уже хлопотать о российском гражданстве. Правда, не объясняют, каким образом это можно сделать, ведь билеты на самолет и поезд без главного документа не продают. Кроме того, у Ильи нет денег на дорогу, на Украине ему негде остановиться - там не осталось ни родственников, ни знакомых. Конечно, деньги можно было бы заработать, однако ни в одну организацию без паспорта тоже не берут. Отчаявшись, Илья написал о своей беде президенту Владимиру Путину. На днях из администрации главы страны пришел ответ: жалоба направлена на рассмотрение федеральной миграционной службы. Когда эта высокая инстанция что-нибудь решит и каким будет этот вердикт, неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников