05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА ПЕРЕСТАРАЛАСЬ

Петрова Светлана
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2007г.
Анна Тимофеевна (имя пострадавшей изменено по этическим соображениям.-Авт.) была на заслуженном отдыхе. Имела инвалидность. Как и всем пенсионерам, жилось ей трудновато. Но вот денег на услуги некой целительницы она решила не жалеть. Казалось Анне Тимофеевне, что вселились в нее бесы и не давали спокойно жить: подучивали поступать не так, как хотелось бы, нашептывали на ухо всякие лукавые советы.

Александра Лагунова, к которой и обратилась шестидесятичетырехлетняя женщина, с готовностью откликнулась помочь. Она представилась большой специалисткой в этом деле, знающей, как правильно изгонять бесов. Договорились обо всем. Лагунова, 1975 года рождения, пришла к своей клиентке на улицу капитана Храмцова, что в Соломбальском районе Архангельска. Что происходило в квартире, можно только догадываться. Скорее всего, действительно бесовское действо. Правда, со стороны целительницы. С какими возгласами она скакала на груди у несчастной женщины, не знает никто. Но итогом ее "работы" стала смерть Анны Тимофеевны. Она умерла от травматического шока, как написали в заключении эксперты. Стоит лишь добавить, что смерть женщина приняла в страшных муках. Ее грудная клетка напоминала месиво...
Тело пенсионерки обнаружил участковый милиционер. Было это в первых числах апреля. Прокуратура Соломбальского района сразу же завела уголовное дело. Но о подробностях накануне светлого православного праздника решили не сообщать. Обо всем стало известно сразу же после Пасхи.
В результате кропотливой работы сотрудников милиции была выявлена подозреваемая. Александру Лагунову задержали. Как сообщил заместитель прокурора Соломбальского района Сергей Постарначенко, вела молодая женщина себя неадекватно. На вопросы отвечать отказалась. Заявила лишь, что у потерпевшей был горб, в котором якобы и прятались бесы, поэтому она и помогала ей от них избавиться.
Целительнице, кстати, в Архангельске ее имя вообще никому не известно, предъявлено обвинение по статье 111 Уголовного кодекса России - "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей". Следователь, занимающийся этим делом, был вынужден принять решение - обратиться в суд с ходатайством о помещении Александры Лагуновой в стационар психиатрической больницы Архангельска. Одновременно ей назначена и судебно-психиатрическая экспертиза. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что целительница просто не в себе. Официальное обвинение ей пока не предъявлено. Реальность она не воспринимает адекватно, а может быть, так искусно притворяется. Это определят специалисты. Так что все будет решено только после обследования, которое продлится от двух недель до двух месяцев.
В Архангельске этот чудовищный случай "изгнания бесов" со смертельным исходом вызвал общественный резонанс. Многие люди поражаются, как такое вообще могло произойти, как можно доверяться непонятным целителям. Но факт остается фактом. Как говорится, был бы спрос, а за предложением дело не станет. О том, что это так, говорит многочисленная реклама всякого рода потомственных целителей, прорицателей, гадалок, снимающих порчу, сглаз, привораживающих женихов, кодирующих от пьянства и изгоняющих бесов. Клиентов у них в избытке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников