03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛАДА" КАТИТ В ЧЕЛЯБИНСК?

Трушин Георгий
Статья «"ЛАДА" КАТИТ В ЧЕЛЯБИНСК?»
из номера 061 за 11 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2007г.
Большие проблемы с финансированием начались у "Лады" еще в прошлом году, когда генеральный спонсор вдвое урезал средства, выделяемые на содержание клуба. После этого наиболее высокооплачиваемые игроки тольяттинцев разбрелись по другим командам, и в команде осталась в основном молодежь.

Потом ситуация вроде бы наладилась, деньги выплачивались регулярно. Но с начала февраля на зарплатные карточки хоккеистов не поступило ни рубля, а общая задолженность составила внушительную сумму 200 миллионов рублей. По словам игроков, им уже почти три месяца обещают выплатить все долги полностью, но постоянно переносят "день расплаты".
А еще спонсоры "Лады" отказались вкладывать деньги в строительство нового современного стадиона, который должен отвечать всем требованиям Федерации хоккея России (ФХР). Если это действительно так, то тольяттинцы вполне могут лишиться места в суперлиге, потому что старая арена не до конца соответствует новым требованиям проведения соревнований.
В ФХР нам сообщили, что в курсе проблемы с "Ладой" и "будут контролировать ситуацию". Вот только большая загадка, как наше хоккейное руководство собирается на нее влиять.
К сожалению, главный тренер клуба Анатолий Емелин сейчас для журналистов недоступен и ни с кем не общается. Да и в пресс-службе "Лады" сложившуюся ситуацию комментировать наотрез отказались, сославшись на некую "финансовую тайну". Однако, по словам представителей тольяттинского клуба, положение в команде скоро нормализуется.
Сами игроки в это, похоже, уже не верят. По слухам, большинство из них уже подыскивают себе новые клубы, и в межсезонье "Лада" может лишится практически всех своих лидеров. Команду могут покинуть голкипер Майк Фаунтин, защитники Максим Кондратьев, Владимир Денисов, Александр Гуськов, Сергей Якимович и нападающие Александр Бутурлин, Игорь Григоренко, Станислав Жмакин, Денис Карцев, Юрий Буцаев, Алексей Емелин, Олег Белкин... В общем, ситуация очень непростая. О серьезности намерений хоккеистов говорит и то, что если бы лидеры клуба собирались продолжать профессиональную карьеру в "Ладе", вряд ли бы они решились угрожать своему руководству судебным иском.
"Если команда играет в нормальный хоккей, если люди работают, а им не платят ни копейки, это ненормально, - считает форвард "Лады" Игорь Григоренко. - На что жить хоккеистам, как кормить семьи?! Поэтому обращение в суд - единственный способ получить свои честно заработанные деньги".
Ситуация в тольяттинском клубе очень напоминает ту, в которой в прошлом сезоне оказалось московское "Динамо", а в нынешнем - столичные "Крылья Советов". У "бело-голубых", правда, все наладилось - сменились спонсор и президент клуба, а в итоге появились деньги. А вот "Крылышки" до последнего держались за старого хозяина, надеялись, что Ралиф Сафин все задолженности все-таки погасит. Но просчитались... Средств на зарплату так и не нашлось, перспективы клуба весьма туманны.
То же самое сейчас происходит и с "Ладой". Поговаривают даже о переезде клуба в... Челябинск. Мол, это нормальная энхаэловская практика, когда клубы меняют один город на другой. Однако, согласитесь, невозможно представить челябинских болельщиков, скандирующих на трибунах: "Лада" - чемпион!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников