22 мая 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 62.53   € 73.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТИМЕТРОВЫЙ ЗАМАХ ЕЛЕНЫ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2007г.
Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева планирует принять участие во всех шести легкоатлетических турнирах серии "Золотая лига". С этого сезона впервые в эти соревнования, первый этап которых состоится в норвежском Осло 15 июня, были включены соревнования по прыжкам с шестом у женщин.

"Я очень счастлива, что моя дисциплина наконец-то добралась до "Золотой лиги", - призналась Исинбаева. - Это престижный турнир. Я планирую принять участие во всех шести этапах и побороться за джекпот. Конечно, будет очень нелегко, потому что скоро чемпионат мира, да и весь сезон будет длинным. Но готова ко всем ответственным и морально, и физически. Именно сейчас чувствую, что гораздо сильнее, чем год назад. Я улучшила свою технику прыжка благодаря моему тренеру Виталию Петрову, немного изменила разбег и отталкивание. Что дает мне большие преимущества, ведь нынешним летом я собираюсь покорить высоту 5 метров. Если хотите, это и есть моя главная цель".
В этом сезоне призовой фонд "Золотой лиги", равный миллиону долларов, разделят только те спортсмены, которые будут первенствовать на всех шести этапах. Поэтому в конце сезона за джекпот поборются действительно лучшие. По мнению большинства спортсменов, это справедливо.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.