08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шамба: у Абхазии есть претензии к степени объективности ООН

Налбандян Зураб
01:30 11 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:30 11 Апреля 2007г.
Шамба: у Абхазии есть претензии к степени объективности ООН

10 апреля в Сухуми состоялась встреча министров иностранных дел Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. По итогам встречи МИД Абхазии Сергей Шамба заметил: "Мы не планировали подписывать документ. Мы лишь готовили документы для их последующего подписания главами наших государств".

Наиболее детально на встрече обсуждался вопрос, связанный с проходящими в эти дни в СБ ООН консультациями по грузино-абхазскому урегулированию. Отдельно министры уделили внимание роли ООН в миротворческом процессе. Шамба отметил: "У абхазской стороны есть значительные претензии к степени объективности ООН, под эгидой которой проходит грузино-абхазский переговорный процесс".

Кроме того, Шамба сообщил: "За 14 лет у нас накопилось немало претензий к ООН, под эгидой которой, велись переговоры. И все это требовало обсуждения в рамках нашей встречи, - добавил Шамба. - Учитывая сложность вопроса мы сочли целесообразным дождаться резолюции СБ ООН, а саммит глав государств Сообщества перенести на более поздний срок", - цитирует Кавказский узел.

Напомним, что СБ ООН приступил к обсуждению ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.В обсуждении принял участие премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, в тое время как представителю Абхазии власти США не открыли визу, что постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин назвал большой политической ошибкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников