19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванов: Угроза войны - это путь в никуда

Маковецкий Георгий
11:36 11 Апреля 2007г.
Опубликовано 11:36 11 Апреля 2007г.
Иванов: Угроза войны - это путь в никуда

Проблему иранского ядерного досье надо решать политико-дипломатическим путем, ибо угроза войны - путь к катастрофе. "Да есть такая проблема, это проблема ядерного досье Ирана, ее надо решать политико-дипломатическим путем, потому что угроза войны это путь в никуда или путь к катастрофе", - заявил сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов при посещении средней школы 21 Минобороны России в Ереване.

Сергей Иванов отметил, что Иран имеет право на развитие мирной ядерной энергетики. "Но в тоже время, когда речь идет об обогащении урана, то это другой вопрос", - сказал первый вице-премьер, отвечая на вопрос одного из учеников школы, высказавшего обеспокоенность ситуацией в соседнем с Арменией Иране.

По мнению Сергея Иванова, процесс обогащения Ираном ядерного топлива должен идти по строгим контролем МАГАТЭ. "Должно четко наблюдаться, в каком объеме и качестве идет обогащение", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он напомнил, что Россия предложила Ирану вариант поставки ему своего ядерного топлива с последующим возвращением отработавшего ядерного топлива в Россию". "Я считаю такой подход разумным и сбалансированным, а если ктото что-то тайно делает, то возникает вопрос, чем вы там занимаетесь. Это очень опасная вещь", - сказал Сергей Иванов, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.