03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росссийские политики подвергли резкой критике доклад американского Госдепа

Маковецкий Георгий
12:50 11 Апреля 2007г.
Опубликовано 12:50 11 Апреля 2007г.
Росссийские политики подвергли резкой критике доклад американского Госдепа

Росссийские политики подвергли резкой критике доклад американского Госдепа "Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году". В пятницу депутаты Госдумы намерены рассмотреть проект заявления по поводу этого документа.

По словам председателя нижней палаты российского парламента Бориса Грызлова, "в докладе объявляется фактическое наступление на развитие демократии в нашей стране. В нем продемонстрированы двойные стандарты и такое просто недопустимо". По его мнению, создается впечатление, что "этот доклад является просто попыткой отмазаться" от внутренних проблем в связи с выделением огромных средств на внешнеполитические операции, сообщает "Интерфакс".

Возмущение депутатов вызвала та часть доклада, которая посвящена России. Как следует из текста, США собираются оказать "поддержку проведению свободных и справедливых выборов депутатов Государственной Думы в декабре 2007 года и президента РФ в марте 2008 года".

По мнению политолога Сергея Маркова, Госдеп США "беспокоит несколько вещей: первое, что Россия становится всё более сильной и самостоятельной, и он теряет контроль над ней, который был в 90-е гг. Второе, в России формируется политическая система, очень отличная от американской, которую американцы называют "недемократической".

"В этой связи США предлагают усилить давление на Россию. Одной из целей ставится подрыв политической легитимности парламентских и президентских выборов. А также желание максимально помочь своим союзникам внутри российской политической системы, которым и будут полагаться эти миллионы долларов", - отмечает Марков.

Вместе с тем, политолог полагает, что ответ России пока очень слабый. "Это ответ извиняющихся и обороняющихся. Вместо того, чтобы развернуть активную наступательную работу, Россия просто говорит: "Не лезьте к нам, не трогайте нас". Нужно противопоставить американской идеологии демократизации свою идеологию", - считает он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников