03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чуркин: необходимо прекратить гонку по космическому вооружению

Налбандян Зураб
14:29 11 Апреля 2007г.
Опубликовано 14:29 11 Апреля 2007г.
Чуркин: необходимо прекратить гонку по космическому вооружению

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил накануне на сессии Комиссии ООН по разоружение о том, что Россия подготовила международный договор о предотвращении "звездных войн".

Чуркин отметил: "Нами подготовлен проект Договора о предотвращении размещения оружия в космосе, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов. Рассматриваем будущий договор в качестве гарантии предотвращения появления новой - космической - сферы противостояния", - цитирует Вести.ру.

Кроме того, постпред России в ООН сообщил о необходимости воссоздания спецкомитета по предотвращению гонки вооружений в космосе с исследовательским мандатом. Постпред РФ призвал космические державы последовать примеру России и стран Организации договора о коллективной безопасности и заявить о неразмещении первыми любого вида оружия в космосе.

Отказ США ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) разочаровал российскую сторону. Дело в том, что в России рассматривают этот договор "в качестве важнейшего элемента укрепления режима нераспространения ядерного оружия".

Чуркин также указал, что в России считают принципиально важным "обеспечить выполнение резолюции Совета Безопасности ООН 1540 и скорейшее вступление в силу Конвенции по борьбе с актами ядерного терроризма".

Полиика же США с развертыванием системы ПРО "выходит за рамки национальной территории и проецируется на восточно-европейские страны, а также, судя по высказываниям американских военных, и на Закавказье". Америка только провоцирует мировое сообщество на гонку по вооружению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников