04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шамба: решая абхазско-грузинский конфликт, ООН не выслушал Абхазию

Налбандян Зураб
14:59 11 Апреля 2007г.
Опубликовано 14:59 11 Апреля 2007г.
Шамба: решая абхазско-грузинский конфликт, ООН не выслушал Абхазию

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба обратился к членам Совета Безопасности ООН, выразив свое возмущение тем, как ООН игнорирует позиции абхазской стороны в вопросе абхазско-грузинского конфликта. Соответствующее заявление направлено Шамбой в ООН.

В документе Шамба напомнил о неоднократных обращениях абхазской стороны к ООН с просьбой дать возможность выразить свое отношение и позицию перед членами Совбеза. Дело в том, что в процессе урегулирования конфликта ООН уделяет внимание только грузинской стороне.

Стоит отметить, что процесс переговоров не только зашел в тупик, а закончился конфликтом. Из-за того, что власти США не посчитали нужным открыть визу представителю Абхазии, Шамба не смог прибыть в Нью-Йорк на обсуждение ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

В данном вопросе постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин встал на абхазскую сторону, заявив о том, что отказ в визе представителю абхазской стороны - крупная политическая и дипломатическая ошибка. Посол США в ответ обвинил Виталия Чуркина в инсинуациях. После чего постпред покинул заседание Совбеза ООН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников