03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И МЕДВЕДЕВ ТОЖЕ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
Вчера лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил о том, что желал бы видеть в партийных рядах и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева. Ответа не последовало.

Грызлов фактически дезавуировал сделанное в понедельник на пресс-конференции заявление о том, что на съезде партии 14-15 апреля вступить в нее пригласят только действующего президента. Сам лидер единороссов никак не объяснил изменение своей позиции. Он лишь напомнил, что именно ЕР выдвинула Медведева кандидатом в президенты и он ее тоже поддерживает.
Между тем, по данным "Труда", вступление Путина в "Единую Россию" на грядущем съезде по-прежнему под большим вопросом, хотя многие СМИ и большинство политологов говорят об этом, как о деле решенном. "Заявление Грызлова о возможном приглашении президента в партию - это только имиджевый ход, - считает наш источник в партии. - Грызлов хотел подчеркнуть, что ЕР по-прежнему лояльна Путину, не более того. Если бы Владимир Владимирович действительно хотел возглавить "Единую Россию", то в ее руководстве уже сейчас бы шли серьезные перестановки, а их нет".
ЧТО ГОВОРИЛ ГРЫЗЛОВ
7 апреля
"По закону о партиях военнослужащие не имеют права быть членом партии... Верховный главнокомандующий не военнослужащий, но мне кажется, что если он руководитель всех Вооруженных сил, то это определенное препятствие к тому, чтобы быть членом партии".
10 апреля
"Мы всегда приглашали и будем приглашать обоих - и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева - в нашу партию".
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
Игорь Бунин, президент фонда "Центр политических технологий":
- В Кремле понимают, что если Путин возглавит "Единую Россию", а Медведеву там места не найдется, то их тандем может дать трещину. В течение суток Грызлову объяснили, что вбивать клин между ними не стоит.
Михаил Виноградов, генеральный директор Центра политической конъюнктуры:
- Те, кто реально в России делает политику, всегда были вне партий. Оснований говорить о том, что Медведев или Путин хотят изменить эту традицию, пока нет, хотя окончательное решение останется, конечно, за ними.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников