20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И МЕДВЕДЕВ ТОЖЕ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
Вчера лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил о том, что желал бы видеть в партийных рядах и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева. Ответа не последовало.

Грызлов фактически дезавуировал сделанное в понедельник на пресс-конференции заявление о том, что на съезде партии 14-15 апреля вступить в нее пригласят только действующего президента. Сам лидер единороссов никак не объяснил изменение своей позиции. Он лишь напомнил, что именно ЕР выдвинула Медведева кандидатом в президенты и он ее тоже поддерживает.
Между тем, по данным "Труда", вступление Путина в "Единую Россию" на грядущем съезде по-прежнему под большим вопросом, хотя многие СМИ и большинство политологов говорят об этом, как о деле решенном. "Заявление Грызлова о возможном приглашении президента в партию - это только имиджевый ход, - считает наш источник в партии. - Грызлов хотел подчеркнуть, что ЕР по-прежнему лояльна Путину, не более того. Если бы Владимир Владимирович действительно хотел возглавить "Единую Россию", то в ее руководстве уже сейчас бы шли серьезные перестановки, а их нет".
ЧТО ГОВОРИЛ ГРЫЗЛОВ
7 апреля
"По закону о партиях военнослужащие не имеют права быть членом партии... Верховный главнокомандующий не военнослужащий, но мне кажется, что если он руководитель всех Вооруженных сил, то это определенное препятствие к тому, чтобы быть членом партии".
10 апреля
"Мы всегда приглашали и будем приглашать обоих - и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева - в нашу партию".
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
Игорь Бунин, президент фонда "Центр политических технологий":
- В Кремле понимают, что если Путин возглавит "Единую Россию", а Медведеву там места не найдется, то их тандем может дать трещину. В течение суток Грызлову объяснили, что вбивать клин между ними не стоит.
Михаил Виноградов, генеральный директор Центра политической конъюнктуры:
- Те, кто реально в России делает политику, всегда были вне партий. Оснований говорить о том, что Медведев или Путин хотят изменить эту традицию, пока нет, хотя окончательное решение останется, конечно, за ними.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?