18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ - НОВЫЙ БИЗНЕС

При Борисе Ельцине крупнейших бизнесменов стали называть олигархами. Они тогда и появились - в

При Борисе Ельцине крупнейших бизнесменов стали называть олигархами. Они тогда и появились - в основном путем применения схемы "кредиты в обмен на акции", когда государство за небольшие деньги рассталось с самыми "вкусными" кусками собственности. В 1996 году миллиардеры оказали ответную услугу - профинансировали президентскую избирательную кампанию и помогли президенту остаться на второй срок. После этого их влияние на политику Кремля стало по многим вопросам определяющим.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
Владимир Путин выступил в роли укротителя так называемых олигархов. После "дела "ЮКОСа" они присмирели и превратились в "капитанов бизнеса". Государство вернулось в экономику, и к концу второго срока президентства Путина значительная часть крупных предпринимателей была поставлена под контроль госкорпораций. Появился термин "социальное партнерство", которое зачастую сводится к намекам поддержать тот или иной проект. Бизнес предпочитает не спорить и позволяет себе лишь регулярно просить снизить налоги.
НОВЫЕ НАДЕЖДЫ
Дмитрий Медведев уже заявил, что собирается "продолжить курс, который был взят в России на создание полноценной частной экономики". На встрече с руководством РСПП Медведев обещал подумать над тем, чтобы в долгосрочную концепцию социально-экономического развития страны вписать "положение об ограниченном участии государства в экономике". Медведев взял под защиту и малый бизнес, пообещав отменить десятки проверок, больше похожих на сбор дани.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.