10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ - НОВЫЙ БИЗНЕС

При Борисе Ельцине крупнейших бизнесменов стали называть олигархами. Они тогда и появились - в

При Борисе Ельцине крупнейших бизнесменов стали называть олигархами. Они тогда и появились - в основном путем применения схемы "кредиты в обмен на акции", когда государство за небольшие деньги рассталось с самыми "вкусными" кусками собственности. В 1996 году миллиардеры оказали ответную услугу - профинансировали президентскую избирательную кампанию и помогли президенту остаться на второй срок. После этого их влияние на политику Кремля стало по многим вопросам определяющим.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
Владимир Путин выступил в роли укротителя так называемых олигархов. После "дела "ЮКОСа" они присмирели и превратились в "капитанов бизнеса". Государство вернулось в экономику, и к концу второго срока президентства Путина значительная часть крупных предпринимателей была поставлена под контроль госкорпораций. Появился термин "социальное партнерство", которое зачастую сводится к намекам поддержать тот или иной проект. Бизнес предпочитает не спорить и позволяет себе лишь регулярно просить снизить налоги.
НОВЫЕ НАДЕЖДЫ
Дмитрий Медведев уже заявил, что собирается "продолжить курс, который был взят в России на создание полноценной частной экономики". На встрече с руководством РСПП Медведев обещал подумать над тем, чтобы в долгосрочную концепцию социально-экономического развития страны вписать "положение об ограниченном участии государства в экономике". Медведев взял под защиту и малый бизнес, пообещав отменить десятки проверок, больше похожих на сбор дани.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников