05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВОЧКИ ПО ВЫВОЗУ

Вчера в Нижнем Тагиле выездная сессия Свердловского облсуда огласила приговор по делу об изнасиловании и убийстве 14 девушек.

Подсудимые обвиняются в организации преступного сообщества, изнасилованиях, похищениях и лишении свободы. По версии обвинения, в 2002 году братья Эдуард и Дмитрий Чудиновы, а также Игорь Мелиженков и Марк Кустовский организовали фирму по оказанию секс-услуг. Деятельность маскировали под сервис по доставке на дом продуктов питания. Впоследствии к команде сутенеров присоединились несколько их родственников. Особо строптивых девушек преступники заставляли писать записки родным: "Все в порядке, я уехала в Москву". Затем бунтовщиц увозили за город и убивали. Следствие обнаружило 14 трупов.
Про чудиновский притон знал весь город, объявления публиковались до 2005 года. Когда обвиняемые рассказывали подробности убийств, родственникам погибших пришлось вызывать врачей. Перечисление злодеяний в приговоре заняло 115 страниц.
Как рассказала "Труду" представитель Свердловской облпрокуратуры Римма Бобина, в основном суд учел пожелания гособвинителя Дмитрия Сисина. Всю жизнь в колонии особого режима проведет Эдуард Чудинов. Его брат Дмитрий приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, 7 лет из них - в тюрьме. Марк Кустовский получил 24 года (8 лет в тюрьме), Игорь Хмелев - 22 года (7 лет в тюрьме). Остальные пятеро получили по 10-15 лет колонии общего режима.
Замглавы администрации Нижнего Тагила Виктор Фролов, в недавнем прошлом 36 лет отработавший в милиции, так прокомментировал "Труду" этот приговор:
- Я прекрасно понимаю необходимость гуманизации судов, но в данном случае остается только сожалеть, что в России действует мораторий на смертную казнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников