11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОРА ВЗЯЛИ В МОРГЕ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
Вчера в подмосковном Видном на взятке в 4 тыс. долларов попались следователь городской прокуратуры и патологоанатом. Они выдумали криминальную причину смерти местной жительницы и под этим предлогом вымогали у ее сына деньги.

Неделю назад к борцам с оргпреступностью столичного ГУВД пришел 24-летний житель деревни Развилка Ленинского района Подмосковья и рассказал удивительную историю. В последние годы его 55-летняя мать тяжело болела раком и принимала прописанные врачами препараты с опиатами. На днях женщина умерла. Тело отправили в ближайшее бюро судмедэкспертизы в подмосковный город Видное. Вскоре сын получил повестку от следователя по особо важным делам местной прокуратуры Романа Нестера. От него молодой человек услышал шокирующее известие: эксперты установили, что женщина умерла от передозировки наркотиков. Прокурор пообещал возбудить уголовное дело об убийстве.
Но был и другой вариант. По версии следствия, Нестер сказал, что сможет изменить в акте причины смерти на "некриминальные", а само дело закрыть. Только для этого ему якобы надо дать четыре тысячи долларов. Встречу назначили в морге бюро судмедэкспертизы.
Там под контролем оперативников УБОП ГУВД Москвы и ФСБ молодой человек передал деньги вымогателям. В этот момент их и скрутили. Сообщником прокурора, по версии следствия, был заведующий отделением бюро судмедэкспертизы Виктор Катц. Им обоим предъявлены обвинения в получении взяток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников