09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНДОЛИЗА РАЙС УХОДИТ ИЗ ПОЛИТИКИ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
Самая знаменитая в мире афроамериканка Кондолиза Райс собирается уйти из большой политики. Как говорят в Госдепе, госсекретарь просто мечтает покинуть Белый дом и вернуться к преподавательской деятельности.

Заявление представителей внешнеполитического ведомства по поводу будущего госпожи Райс появилось не случайно. В последнее время американские журналисты активно обсуждали ее планы перебраться в кресло вице-президента. При президенте Джоне Маккейне - единственном реальном кандидате от республиканцев. Первым о таком раскладе обмолвился политолог Дэн Сенор, затем масла в огонь подлил сам Маккейн. Он сообщил, что "начал подбирать кандидатуры на должность своего зама". Известием тут же воспользовались находчивые дизайнеры: они занялись выпуском футболок, наклеек, значков, кружек, одежды для животных, где значилось: "Маккейн-Райс 2008".
Все подозрения развеял представитель Госдепа Шон Маккормак: "Если Райс и хочет быть вице-президентом, то она сама об этом не знает. Госсекретарь после выборов планирует вернуться в Стэнфорд".
"Железная леди американской политики" окончила Денверский университет в 1974 году, училась в университете Нотр-Дам (штат Индиана), а в конце 1970-х проходила стажировку в МГУ (она специалист по истории СССР и Восточной Европы). С 1993-го по 1999-й занимала пост проректора Стэнфордского университета. После победы на выборах Джорджа Буша Райс стала первой в истории женщиной, занявшей пост советника президента по вопросам национальной безопасности, в 2004-м назначена на должность госсекретаря. С детства Кондолиза увлекалась музыкой, балетом и фигурным катанием. Райс и сейчас выступает на публике как пианистка. При этом сама она оценивает собственные данные как "хорошие, но не впечатляющие".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников