18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНДОЛИЗА РАЙС УХОДИТ ИЗ ПОЛИТИКИ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
Самая знаменитая в мире афроамериканка Кондолиза Райс собирается уйти из большой политики. Как говорят в Госдепе, госсекретарь просто мечтает покинуть Белый дом и вернуться к преподавательской деятельности.

Заявление представителей внешнеполитического ведомства по поводу будущего госпожи Райс появилось не случайно. В последнее время американские журналисты активно обсуждали ее планы перебраться в кресло вице-президента. При президенте Джоне Маккейне - единственном реальном кандидате от республиканцев. Первым о таком раскладе обмолвился политолог Дэн Сенор, затем масла в огонь подлил сам Маккейн. Он сообщил, что "начал подбирать кандидатуры на должность своего зама". Известием тут же воспользовались находчивые дизайнеры: они занялись выпуском футболок, наклеек, значков, кружек, одежды для животных, где значилось: "Маккейн-Райс 2008".
Все подозрения развеял представитель Госдепа Шон Маккормак: "Если Райс и хочет быть вице-президентом, то она сама об этом не знает. Госсекретарь после выборов планирует вернуться в Стэнфорд".
"Железная леди американской политики" окончила Денверский университет в 1974 году, училась в университете Нотр-Дам (штат Индиана), а в конце 1970-х проходила стажировку в МГУ (она специалист по истории СССР и Восточной Европы). С 1993-го по 1999-й занимала пост проректора Стэнфордского университета. После победы на выборах Джорджа Буша Райс стала первой в истории женщиной, занявшей пост советника президента по вопросам национальной безопасности, в 2004-м назначена на должность госсекретаря. С детства Кондолиза увлекалась музыкой, балетом и фигурным катанием. Райс и сейчас выступает на публике как пианистка. При этом сама она оценивает собственные данные как "хорошие, но не впечатляющие".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.