07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САПОЖНИК БЕЗ САПОГ

Ольга, Тула
И это в то время, когда лучшая подруга постоянно разъезжала вместе со своими

Ольга, Тула
И это в то время, когда лучшая подруга постоянно разъезжала вместе со своими родителями-коммерсантами по заморским курортам: лето в Испании, курсы английского на Мальте, выходные в Турции... Сказать, что я ей завидовала, - ничего не сказать. Как же мне хотелось тоже поездить по миру, посмотреть другие страны! С тех пор путешествия стали моей мечтой.
Когда во время учебы в институте предложили подработать в турфирме курьером, я была на седьмом небе от счастья. Очень надеялась, что через какое-то время назначат менеджером, и я стану ездить по разным странам - причем за счет фирмы. Однажды услышала, что менеджеры по туризму ездят в рекламные туры, чтобы осматривать страны и гостиницы, а потом рассказывать о них клиентам, и утвердилась в мысли, что моя будущая работа будет состоять из таких вот халявных путешествий.
Через три месяца работы курьером мне повезло: одного из менеджеров переманили конкуренты и директор назначил на его место меня.
Проработав два года, я так и не съездила ни в один рекламный тур. Оказывается, хозяева небольших турфирм (а таких большинство) не спешат раскошеливаться на такие поездки для сотрудников. Сначала меня утешало хотя бы то, что я смогу купить тур с хорошей скидкой, когда соберусь в отпуск. В турфирмах действительно есть такая привилегия для сотрудников, - они могут покупать на своем месте работы путешествие со скидкой. Но не тут-то было! В отпуск меня отпустили только через год, да и то в ноябре. Летом ни о каком отдыхе не могло быть и речи - ведь это "высокий" сезон, когда у фирмы много клиентов. В это время работать приходится чуть ли не до ночи. Клиенты приходят в основном после шести вечера, поэтому летом для менеджера по туризму работа до девяти или десяти вечера - это чуть ли не норма.
Через какое-то время я перешла на работу в более солидную турфирму, и тут-то моя мечта наконец сбылась - через какое-то время начальник объявил, что я еду в рекламный тур по Турции.
Это было одно из самых больших разочарований в моей жизни. Я представляла себе красивый отдых у моря, а вышло вот что. Все пять дней, что мы пробыли в Турции, нас с утра до ночи возили по разным отелям, старались показать нам максимум гостиниц, чтобы потом мы могли рассказать о них своим клиентам. Когда столбик термометра не опускается ниже 35 градусов, хочется лежать на берегу моря, неспешно потягивая фруктовый коктейль, но никак не носиться весь день сломя голову по разным отелям, пытаясь запомнить их достоинства и недостатки. Искупаться мне за время этой поездки удалось всего два раза. Так что вожделенный рекламный тур оказался не отдыхом на море, а тяжелой работой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников