09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ МОСКОВСКИМ ЮРИСТАМ

15-25 тысяч рублей
Опыт работы юристом/помощником юриста, умение хорошо ориентироваться в

15-25 тысяч рублей
Опыт работы юристом/помощником юриста, умение хорошо ориентироваться в разных отраслях законодательства РФ, знание английского языка желательно, пользователь ПК. Зарплатные ожидания этой группы - 12-20 тысяч рублей.
20-45 тысяч рублей
Опыт работы - 1-2 года, углубленные знания различных отраслей законодательства, опыт договорной работы, арбитражно-судебная практика. Зарплатные ожидания этой группы - 18-35 тысяч рублей.
35-60 тысяч рублей
Опыт работы - 3-5 лет, курсы повышения квалификации, опыт руководства коллективом. Зарплатные ожидания этой группы - 40-65 тысяч рублей.
50-100 тысяч рублей
Опыт работы - свыше 5 лет, английский язык на свободном/разговорном уровне, опыт работы по необходимой специализации - от 3 лет. Зарплатные ожидания этой группы - от 60 тысяч рублей.
Разброс в заработной плате связан в основном с уровнем владения английским языком и масштабами организации. В компании, имеющей холдинговую структуру и с численностью персонала свыше 100 человек, зарплата юриста может составлять 40-45 тысяч рублей. Как правило, в небольших компаниях и заработная плата значительно ниже - 25-35 тысяч рублей.
Кроме того, заработная плата юриста зависит от отрасли промышленности, в которой он работает. Например, доход специалиста с опытом работы свыше 5 лет и свободным владением иностранным языком в нефтяной промышленности может достигать 100 тысяч рублей, в то время как в других отраслях при тех же должностных обязанностях он может составить 60-70 тысяч рублей. Немаловажное значение имеет специализация самого кандидата (ВЭД, налоговое, трудовое право и т.д.) и ее востребованность в данной компании.
Наиболее востребованы на рынке труда юристы в возрасте от 25 до 40 лет, а вот по половому признаку особой дискриминации нет - в большинстве случаев работодатели готовы рассматривать кандидатуры как мужчин, так и женщин. Также можно отметить, что почти половина соискателей имеет водительские права категории "В".
Источник: ООО "Кадровый центр "Стаффер"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников