05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИРЕКТОР ЗА ПРИЛАВКОМ

Божок Галина
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
Руководители крупных предприятий время от времени лично обслуживают покупателей, считая это полезным для бизнеса, для подчиненных и для собственного развития.

Президент американского отделения Nintendo Реджи Филс-Эйм лично стоял за прилавком на открытии нью-йоркского магазина Nintendo World Store и продавал коробки с новой приставкой Nintendo Wii первым в США покупателям.
Президент российского "Макдоналдса" Хамзат Хамидович Хасбулатов, или Ха-ха-ха, как его между собой называют коллеги, раз в год встает за прилавок. Менеджеры это называют "припасть к истокам".
Генеральный директор барнаульского холдинга "Алтан", выпускающего макаронные изделия, Валерий Покорняк регулярно отправляется в собственную сеть магазинов, чтобы несколько часов стоять за прилавком. Норма - четыре часа один раз в месяц. На прилавок ставят табличку: "Вас обслуживает генеральный директор холдинга В. Покорняк".
Глава компании Microsoft Билл Гейтс как-то несколько часов простоял за прилавком в магазине, продавая диски с новым "шутером" (компьютерной игрой). Одновременно миллиардер вместе с известным американским рэпером Лудакрисом ставил автографы на коробки с дисками Halo 3.
Топ-менеджеры и руководитель компании "Ростикс" выходят в народ один раз в год. Так же как и обычные продавцы, они надевают фирменные желтые футболки, бордовые фартучки, жарят куриные крылышки и картофель фри и обслуживают посетителей.
Как-то в "Ростиксе" решили, что все продавцы должны работать в бейсболках. Но когда управляющие и топ-менеджеры надели их на себя и постояли у прилавка, оказалось, что работать в них очень жарко. После этого их заменили козырьками.
Директоры "М-видео" ежегодно проходят "производственную практику". Финансовый директор работает простым кассиром, исполнительный директор - кладовщиком на складе, а президент компании Александр Тынкован выполняет работу стажера: выставляет новый товар на полки, упаковывает его и проверяет ценники.
Председатель совета директоров концерна "Белый ветер" Юрий Дубовицкий не раз работал в торговом зале наравне с продавцами. Благодаря этому опыту в 1994 году он принял очень важное решение - первым на рынке ввел в магазинах самообслуживание. Дубовицкий и сейчас один раз в год работает "за прилавком", пытаясь "ловить изменения потребительских настроений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников