05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТЕРЯННАЯ НАДЕЖДА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
Завтра Москва попрощается с Надеждой Румянцевой. Гражданская панихида по звезде советского экрана пройдет в Доме кино, похороны - на Ваганьковском кладбище.

Ее звездными годами стали 50-е и 60-е. Дочь проводника и домохозяйки из Смоленской области окончила ВГИК. Популярность ей принесли роли Нади Берестовой в "Неподдающихся" (1959), Тоси Кислицыной в "Девчатах", а особенно - Людмилы Добрыйвечер в "Королеве бензоколонки" (оба - 1962). Надежда была неотразима в ролях простых девушек, за скромной внешностью которых скрывалось сердце, полное любви.
После "Женитьбы Бальзаминова" (1964) Румянцева уехала за границу с мужем-дипломатом. Ей перестали предлагать новые кинороли, зато голосом Румянцевой заговорили десятки героев мультфильмов. А ее телепередачу "Будильник" помнят миллионы соотечественников из бывшего Советского Союза. Последние два года актриса тяжело болела, но только самые близкие люди знали, чего ей стоило переносить эти испытания.
ГОЛОС ПАМЯТИ
Армен Джигарханян, Актер
- С Надей я снимался в двух картинах: у Татьяны Лиозновой в фильме "Конец света с последующим симпозиумом" (1986) и в мелодраме "Нечаянная радость" (2004), ставшей последним Надиным фильмом. Ее героини лучились надеждой, верой и любовью. В России вообще дефицит радостных людей, и оттого образы, которые создавала Надя, находили такой отклик у зрителей.
Хотя, если откровенно, сама она по характеру была замкнутым человеком, не таким простым, как казалось на первый взгляд. Тем интереснее с ней было работать, потому что она принадлежала к разряду людей, несущих добро и созидание, а не озлобленность и разрушение. Еще заметил: она никогда ни на что не жаловалась, не сетовала на судьбу. Хотя если вспомнить, что после всенародного успеха фильмов "Девчата" и "Королева бензоколонки" Румянцева долгое время вообще не снималась, причин для уныния у нее было предостаточно. Мне очень жалко, что от нас ушла Наденька. Румянцева была Румянцевой, и заменить ее нельзя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников