24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЮТ И РЕЖУТ

Кухаренко Илья
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
В Москве наконец дождались очередного музыкального кошмара от Тима Бартона - "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит" с поющим Джонни Деппом в главной роли.

Неврастенический и всклокоченный Джонни Депп поет дуэтом со зловещей и всклокоченной Хеленой Бонэм Картер в артистически блеклом кадре неврастенического и всклокоченного Тима Бартона. Как прекрасен этот кошмар! Кровь хлещет рекой под лирические мелодии, а Алан Рикман соревнуется в умении играть маленькие роли с Сашей Бароном Коэном в роли напыщенного итальянского цирюльника Пирелли. А черствые пирожки с котятами уступают место пирожкам с человечинкой.
Истории про цирюльника-маньяка, который резал глотки своим клиентам и подавал их в качестве начинки для пирожков, стара как мир. Подобного рода легенды про чету хозяев таверны известны еще со Средних веков. Но впервые под именем Суини Тодда этот миф был прописан в лондонских бульварных газетенках еще в середине XIX века. Там даже указывались дата суда и место казни цирюльника-убийцы, но только никаких документов в пользу реальности этого персонажа ученые найти не смогли.
В ХХ веке появилось несколько пьес, одну из которых взял за основу своего мюзикла Стивен Саундхейм - истинный король Бродвея, поэт и композитор, автор текста "Вестсайдской истории", лауреат многочисленных Tommy Аwards и даже "Оскара" за песни к диснеевскому "Аладдину". В 1979 году его "Суини Тодд" с легендарной Анджелой Лансберри ("Она написала убийство" и "Зеркало треснуло") сорвал ва-банк на церемонии Tommy Аwards- бродвейском аналоге "Оскара", получив 9 статуэток.
Партитура этого мюзикла так хороша, что многие ведущие оперные театры включили его в свой репертуар как оперу, однако в фильме Бартона вокал героев, и особенно Деппа, больше напоминает лучшие образцы брит-попа.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?