06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ТИМ БАРТОН: "НЕ ПОМНЮ ФИЛЬМА, В КОТОРОМ МНЕ БЫ ПОНРАВИЛАСЬ ЭРОТИЧЕСКАЯ СЦЕНА"

Галкина Галя
Статья «ТИМ БАРТОН: "НЕ ПОМНЮ ФИЛЬМА, В КОТОРОМ МНЕ БЫ ПОНРАВИЛАСЬ ЭРОТИЧЕСКАЯ СЦЕНА"»
из номера 065 за 11 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
Культовый кинорежиссер, автор самых трогательных и саркастичных голливудских ужасов рассказал "Труду"о том, как рождаются его странные герои.

- Вы режиссер, сценарист и продюссер, но чаще всего вас почему-то представляют как режиссера...
- До того как я стал режиссером, я мало разговаривал, поэтому не мог защитить свои чувства и эмоции. Я всегда был более комфортабелен со своим подсознанием. Со стороны могло показаться, что я дурью мучаюсь. Но я смотрел на то, что я изобразил на бумаге, и думал: "О, это забавный характер!" Но они для меня очень много значили, потому что выходили из глубин моего подсознания.
- Как на это реагировали окружающие?
- Они говорили, что я или слишком самоуверенный, или сумасшедший. Многие из них до сих пор придерживаются подобного мнения, несмотря на успех моих картин. Люди думают, что они знают и понимают кино. Но если бы это было так, то все их фильмы были бы успешными. Однако я не могу припомнить ни одного фильма, в котором бы мне понравилась, например, сексуальная сцена. Я также не нахожу эротики в порнофильмах. Возможно, потому, что люди лучше выглядят в одежде. По крайней мере большинство из них.
- Кем вы больше хотели стать: мультипликатором, режиссером или сценаристом?
- Мне всегда было жалко людей, которые говорили: я хочу стать тем или я хочу стать этим. Между энтузиазмом и тем, куда вас заводит жизнь, есть большая разница. Я всегда говорил: "Я хочу рисовать или писать". И я никогда не заявлял: "Я хочу стать режиссером или сценаристом". Думаю, что я бы никогда не стал ни тем, ни другим, если бы так думал.
- Говорят что Джонни Депп - это ваше альтер эго?
- Депп - мой друг и партнер, и мы с ним дополняем друг друга. Но у нас еще совпадают вкусы.
- Это правда, что у вас с Деппом есть свой собственный язык? Очевидцы рассказывают, что когда вы с Деппом обсуждаете очередную сцену, то они не в состоянии понять не только ни одной фразы, но и ни одного слова.
- Мы говорим на языке сродни стенографическому.
- Вы думаете о бокс-офисе, когда снимаете фильм?
- Я сравниваю себя с бегуном, а съемки картины - с марафоном. А они приходят и говорят: "Ты должен выиграть этот забег. А если проиграешь, то мы переломаем тебе ноги". Я стараюсь не реагировать на это, иначе я бы просто не смог снимать свои фильмы.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников