02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ВАДИМ ГАЛЫГИН: "НАША С ДАШЕЙ ЖЕНИТЬБА БЫЛА СВОЕВРЕМЕННОЙ"

Ломакина-Вульф Елена
Статья «ВАДИМ ГАЛЫГИН: "НАША С ДАШЕЙ ЖЕНИТЬБА БЫЛА СВОЕВРЕМЕННОЙ"»
из номера 065 за 11 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
На канале СТС - новая программа "Очень русское ТВ" с ведущим Вадимом Галыгиным, бывшим резидентом "Комеди Клаб". В студии четыре декорации для четырех постоянных рубрик: "Доктор Галыгин" - программа о здоровье, "Жуй" - о вкусной и здоровой пище, "Секс со звездами" - о самом сокровенном в жизни звезд и "Доброе утро". Корреспондент "Труда" побеседовала с Вадимом Галыгиным.

- Вадим, столько слухов было по поводу вашего ухода из "Комеди". Почему вы покинули столь успешный проект?
- Я всегда хотел заниматься кино и своим собственным бизнесом, связанным с кино. А когда мы вместе начинали делать "Комеди Клаб", я сразу сказал ребятам, что иду в проект на два года, пока у меня не получится создать свою кинокомпанию. Все знали, что рано или поздно я уйду.
- То есть слухи о том, что вы напрочь рассорились с другими резидентами, - полная чушь?
- Абсолютно. У нас великолепные отношения. Мы - основной состав "комедиантов" - знакомы 12-13 лет. И в жизни у нас был и КВН, и другие разные проекты. Между нами должно произойти что-то очень плохое, чтобы мы расстались.
- "Очень русское ТВ" - это первый проект вашей кинокомпании?
-Компания состоит из моих близких друзей и единомышленников. И придумал передачу не я один. То, что люди вынуждены смотреть по телевизору в течение нескольких дней, на нашем канале вы можете увидеть за час. Кроме четырех основных рубрик есть много других: расследования, новости, реклама. Есть некоторые рубрики и каналы, которых на телевидении вообще нет. Например, "Секс со звездами".
- Что вам лично не нравится в отечественном ТВ?
- Что при погоне за рейтингом и другими модными вещами у нас просто засилье на одних каналах каких-то совсем сопливых передач, на других - дешевых сериалов, на третьих - криминала, чужого горя и слез. Журналисты пользуются тем, что это всегда приковывает людей к экранам - они всегда будут смотреть весь этот ужас. Смотреть будут, но осадок-то останется. А потом будут спрашивать, откуда столько депрессивных людей.
- Кто из звезд, побывавших у вас в гостях, больше всего запомнился?
- Было забавно смотреть, как совершенно не могут разговаривать на откровенные темы девочки из группы "Фабрика". Зато меня поразила певица Слава. С ней было очень интересно. Она настолько непосредственна и так просто относится к жизни - это заслуживает уважения!
- А вообще у наших звезд есть чувство юмора?
- У реальных, не высосанных из пальца - да, есть. Но практически все молодые группы и так называемые звезды ничего из себя не представляют. У них вообще какое-то низменное представление о жизни. Они будто живут в мультфильме или в зоопарке. Для них созданы тепличные условия с какими-то рамками, и такое впечатление, что все эти молодые люди с огромными от удивления глазами бегут туда, куда их гонят плетьми продюсеры.
- Вы уже сняли свой первый художественный фильм "Очень русский детектив"...
- Да, фильм выйдет на экраны в этом году. По жанру это и триллер, и комедия. Действие происходит в Америке. В некоем городе появляется маньяк-убийца, и его никто не может поймать. Количество жертв растет, и никто не понимает, как убийцу остановить. Главную роль играет Юрий Стоянов. Я же играю патологоанатома в полицейском участке.
- Это ваша первая серьезная драматическая роль?
- Нет, я еще в школе в белорусском Борисове много играл в театральном кружке. Первая роль - отец в пьесе белорусского драматурга Михася Чарота "Микитау лапаць". Я с таким чувством произносил фразу: "Трасца табе у бок!"
- Это как переводится?
- Не знаете? Это такое известное в Белоруссии необидное проклятие из разряда "типун тебе на язык"... Потом были "Паулинка" и "Прымаки" Янки Купалы - там я тоже играл главные роли. Публика всегда принимала нас на ура. Выступали мы не только в школе, но и перед военнослужащими и родителями. Наш кружок принимал участие в городском конкурсе любительских театров "Театральный марафон", и я дважды получал диплом как лучший актер.
- А "Очень русский детектив" вы на самом деле снимали в Америке?
- Нет. Мы умудрились снять Америку в Москве. Мы очень долго искали объекты. Этот фильм - жесткий стеб над американским кино.
- Вы в Москве уже шесть лет. Чувствуете, что уже покорили российскую столицу?
- Нет, я только начинаю ее покорять. За эти шесть лет я много занимался юмором, рекламой. И только сейчас начинаю реализовывать все то, о чем мечтал. Спасибо людям, которые меня любят. Вот у меня недавно поклонница появилась. Регулярно присылает мне мои портреты. Я искренне удивляюсь - ведь это такой трудоемкий процесс.
- Вадим, вы совсем недавно женились...
- Я могу сказать, что наша с Дашей женитьба была правильной и своевременной. Мы вместе давно - живем одной семьей уже практически шесть лет. Она приехала со мной в Москву.
- Мужчины штампа в паспорте боятся как огня...
- Меня это никогда не страшило. Я не из пугливых. У нас была очень яркая и красивая свадьба, похожая на некий вечер типа встречи выпускников. Собралось человек 400 наших давнишних друзей, которых мы долгое время не видели, из разных городов и стран. Могу сказать одно: после свадьбы ничего не поменялось в нашей жизни.
- Вы к каким мужчинам относитесь: к тем, которые дарят цветы только на 8 Марта, или тем, которые помнят дату первой встречи, дату свадьбы и - даже страшно сказать - день рождения любимой?
- Я отношусь ко второй категории. Я очень внимательный мужчина. И цветы дарю не только на 8 Марта и на праздники, но и в простые будние дни, просто так. Мне и самому это приятно.
ВАДИМ ГАЛЫГИН, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
Родился 8 мая 1976 года в белорусском городе Борисове. Окончил школу и в 1993 году поступил в Минское высшее военно-командное училище. Уже на первом курсе попал в местную команду КВН. Галыгина оценили и позвали в команду КВН Белорусского госуниверситета. Три года он совмещал армию и игру. Дослужившись до звания старшего лейтенанта, Вадим поставил крест на карьере артиллериста и переехал в Москву. Вскоре он стал резидентом "Комеди Клаб".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников