17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕГОДНЯ НАШИ ИГРАЮТ С ЧЕХАМИ

Сборная России по теннису начинает четвертьфинальный матч против Чехии с весьма противоречивым составом.

ЧТО ЖЕ С САФИНЫМ?
В команде есть и победитель турнира в Майами Николай Давыденко, и проигравший последние пять матчей Марат Сафин.
- Марату приходится очень непросто, - защищает его капитан сборной России Шамиль Тарпищев. - Он пропустил слишком много, у него были травмы. Вернуться на высокие места в рейтингах сейчас сложно.
Но никто не дает прогнозов относительно будущего Марата. Со стороны кажется, что теннис превратился для него в вид досуга. Но в сборную его постоянно приглашают. Говорят, что там он вроде дядьки-наставника, который может что-то посоветовать тому же Михаилу Южному и Дмитрию Турсунову или удачной шуткой разрядить атмосферу.
КТО ТАКИЕ ЧЕХИ?
Самый памятный матч между сборными России и Чехии состоялся в Остраве пять лет назад. Тогда в каждом поединке была настоящая "заруба", а победное очко в пятом матче принес Николай Давыденко, обыграв Радека Штепанека. В тот год Николай дебютировал в сборной.
Сейчас чешская команда не менее сильна. Есть тот же Штепанек, который постоянно попадает в четверку лучших на различных турнирах, есть Томаш Бердых - один из сильнейших игроков этого сезона. Достаточно сказать, что на прошлой неделе он поочередно обыграл и Дмитрия Турсунова, и Игоря Андреева. Третий и четвертый номера в команде не очень известны. Но Лукош Длоуги и Павел Визнер умеют играть в паре.
ВСЕ РЕШИТСЯ В "ОДИНОЧКАХ"
Исход этого противостояния решится в одиночных встречах. Если Николай Давыденко будет в форме, то вполне сможет набрать два очка. В паре у российской сборной шансов практически нет.
Николая будут беречь для одиночных матчей, а остальные просто не умеют играть друг с другом, о чем еще на прошлой игре с сербами говорил Шамиль Тарпищев. Тогда вся надежда будет на Южного, умеющего под настроение показать звездный теннис. Марат Сафин и Игорь Андреев, скорее всего, будут поддерживать команду морально.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.