04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕГОДНЯ НАШИ ИГРАЮТ С ЧЕХАМИ

Сборная России по теннису начинает четвертьфинальный матч против Чехии с весьма противоречивым составом.

ЧТО ЖЕ С САФИНЫМ?
В команде есть и победитель турнира в Майами Николай Давыденко, и проигравший последние пять матчей Марат Сафин.
- Марату приходится очень непросто, - защищает его капитан сборной России Шамиль Тарпищев. - Он пропустил слишком много, у него были травмы. Вернуться на высокие места в рейтингах сейчас сложно.
Но никто не дает прогнозов относительно будущего Марата. Со стороны кажется, что теннис превратился для него в вид досуга. Но в сборную его постоянно приглашают. Говорят, что там он вроде дядьки-наставника, который может что-то посоветовать тому же Михаилу Южному и Дмитрию Турсунову или удачной шуткой разрядить атмосферу.
КТО ТАКИЕ ЧЕХИ?
Самый памятный матч между сборными России и Чехии состоялся в Остраве пять лет назад. Тогда в каждом поединке была настоящая "заруба", а победное очко в пятом матче принес Николай Давыденко, обыграв Радека Штепанека. В тот год Николай дебютировал в сборной.
Сейчас чешская команда не менее сильна. Есть тот же Штепанек, который постоянно попадает в четверку лучших на различных турнирах, есть Томаш Бердых - один из сильнейших игроков этого сезона. Достаточно сказать, что на прошлой неделе он поочередно обыграл и Дмитрия Турсунова, и Игоря Андреева. Третий и четвертый номера в команде не очень известны. Но Лукош Длоуги и Павел Визнер умеют играть в паре.
ВСЕ РЕШИТСЯ В "ОДИНОЧКАХ"
Исход этого противостояния решится в одиночных встречах. Если Николай Давыденко будет в форме, то вполне сможет набрать два очка. В паре у российской сборной шансов практически нет.
Николая будут беречь для одиночных матчей, а остальные просто не умеют играть друг с другом, о чем еще на прошлой игре с сербами говорил Шамиль Тарпищев. Тогда вся надежда будет на Южного, умеющего под настроение показать звездный теннис. Марат Сафин и Игорь Андреев, скорее всего, будут поддерживать команду морально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников