09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВУ ХОТЯТ ЛИШИТЬ ФИНАЛА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
Состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. "Барселона" обыграла "Шальке-04" - 1:0 (первый матч - 1:0), "Манчестер Юнайтед" отпраздновал успех над "Ромой" - 1:0 (2:0), "Челси" прошел "Фенербахче" - 2:0 (1:2), а "Ливерпуль" все-таки дожал "Арсенал" - 4:2 (1:1).

Однако вчера стало известно, что в случае выхода в финал двух английских клубов руководство английской премьер-лиги, возможно, обратится в УЕФА с просьбой перенести финал Лиги чемпионов из Москвы на лондонский стадион "Уэмбли".
Британские функционеры считают, что болельщики могут устроить массовые беспорядки и в Лондоне их будет проще взять под контроль, чем в российской столице. Еще одной причиной для беспокойства называются вероятные акты агрессии российских фанатов по отношению к англичанам.
Энтузиазм британцев вполне понятен. Ведь по итогам четвертьфинальных поединков за путевку в финал Лиги чемпионов поборются сразу три английских клуба. Один участник решающего матча будет выявлен в противостоянии "Челси" и "Ливерпуля", а вторым станет "Манчестер Юнайтед" или "Барселона".
И все-таки шансов на перенос финала Лиги чемпионов из Москвы в Лондон практически нет. Вряд ли УЕФА пойдет вразрез со своими принципами и в последний момент изменит уже давно принятое решение.
За авторитетным мнением корреспондент "Труда" обратился к Василию Кулькову, который заслужил репутацию не только одного из лучших полузащитников в истории нашего футбола, но и по праву считается одним из лучших знатоков футбола английского. Он играл в "Бенфике" под руководством Брайана Робсона и Свена Эриксона, а также в английском клубе "Миллуол".
- Честь и хвала клубам английским за их успех. Но турнир, даже если в финал выйдут две английские команды, носит статус европейского, - считает Кульков. - В России и так проходит совсем немного международных футбольных событий. А тут еще некоторые горячие головы собираются лишить давно запланированного и утвержденного.
Я категорически против переноса. Даже если бы дело касалось не только Москвы, но и любого другого европейского города, в котором планировалось провести финал Еврокубка.
- Все эти идеи англичанами надуманы и высосаны из пальца,- заверил корреспондента "Труда" один из руководителей фан-клуба "Динамо" Александр Остриков. - Во всяком случае во время, а также до и после отборочного матча Россия - Англия на стадионе "Лужники" и в его окрестностях стычек болельщиков зарегистрировано не было.
И потом, у английских фанов есть счеты с польскими и немецкими болельщиками, но с фанатами российскими всегда была только взаимная симпатия. Англичане хотят с помпой обновить заново отстроенный "Уэмбли", вот и придумывают разные поводы.
ПОЛУФИНАЛЫ
"Ливерпуль" - "Челси"
"Барселона" - "Манчестер Юнайтед"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников