20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ назвали оружие России и США в случае столкновения в Сирии

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
09:34 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:34 11 Апреля 2018г.

Аналитики предупреждают, что если российские войска пострадают от американского удара, Москва ответит силой


Эксперт издания The National Interest Дэйв Маджумдар перечислил оружие, которое могут использовать США и Россия в случае прямого военного конфликта в Сирии.

В частности, Соединенные Штаты могут использовать крылатые ракеты «Томагавк» или AGM-86B. По мнению аналитика, «чрезвычайно мощные противоракетные системы России» - такие, как С-400 и С-300В4 – не смогут перехватить такие ракеты, поскольку они летают на чрезвычайно низкой высоте с использованием ландшафта. Однако, отмечает издание, для защиты от крылатых ракет у России есть оружие точечной обороны, которое используется очень эффективно.

Кроме того, в ходе боевых действий США могут использовать бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22 Raptor.

Если российские войска пострадают от американского или союзного воздушного удара, отмечает автор обзора, Москва ответит силой. Аналитики говорят, что Кремль не блефует. «Если на нас нападут, это будет война», - заявил старший научный сотрудник Центра всесторонних европейских и международных исследований Высшей школы экономики Василий Кашин.

Российская армия может нанести ответный удар по базам США и их союзников не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. Для этого у России есть высокоточное оружие – такое, как крылатые ракеты X-101, которыми вооружают стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, или ракеты «Калибр» морского базирования.

Кашин подчеркивает, что проблема войны двух ядерных держав заключается в том, что такой конфликт неизбежно выйдет из-под контроля.

В статье отмечается, что США «в значительной степени забыли концепции ядерного сдерживания времен «холодной войны» и управления конфронтацией с ядерной державой. «За последние 25 лет Вашингтон привык к миру, в котором нет великих держав, и в котором единственная реальная угроза исходит от терроризма», - гооврится в публикации.

В октябре 2017 года эксперт The National Interest Николас Майерс перечислил самое мощное и современное вооружение, которым располагает российская армия. Особенно высокую оценку он дал ЗРС С-400 «Триумф», оперативно-тактическому ракетному комплексу «Искандер-М», береговому ракетному комплексу «Бал», а также крылатым ракетам «Калибр», новейшей системе радиоэлектронной разведки «Стрелец» с поддержкой ГЛОНАСС и беспилотным летательным аппаратам.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.