24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хабаровске вертолет разбился после 7 минут тренировки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:50 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:50 11 Апреля 2018г.

В результате погибли шесть человек: четыре командира, бортмеханик и второй пилот


Вертолет Ми-8 потерпел аварию в Хабаровске. В результате погибли шесть человек, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании «Восток» - владельца воздушного судна.

Как рассказал заместитель генерального директора авиакомпании Алексей Федоренко, экипаж вертолета выполнял тренировочные полеты с посадками. В 11.00 по местному времени (04.00 по московскому) пилоты подняли вертолет на второй заход. Через семь минут вертолет совершил жесткую посадку в районе улиц Антенная — Хирургическая на пустыре (антенное поле).

В результате погибли шесть человек, все - члены экипажа: четыре командира, один бортмеханик и один второй пилот. Как отметил Федоренко, «все они были подготовлены согласно нашим нормативным авиационным документам».

На месте ЧП работают следователи. Бортовые самописцы вертолета передадут в Межгосударственный авиационный комитет. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три версии случившегося: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования.

«Интерфакс» передает, что перед падением Ми-8 мог зацепиться за матчу антенного поля из-за низкой (100-150 м) облачности. По данным синоптиков, в районе аварии были плохие погодные условия: шел снег с дождем, видимость была в пределах трех с половиной километров.

РИА Новости со ссылкой на источник в авиационной отрасли сообщает, что потерпевший крушение вертолет был собран на Казанском вертолётном заводе в 1987 году. Он утверждает, что предприятие не отслеживало эксплуатацию машины и не обслуживало ее.

Власти Хабаровского края выделят семьям погибших по одному миллиону рублей. Материальную помощь окажет мэрия Хабаровска и авиакомпания «Восток». Четверг, 12 апреля, в Хабаровском крае объявлен днем траура. По данным дальневосточного управления Росавиации, в парке «Востока» 16 вертолетов Ми-8 и один Eurocopter AS350. Авиакомпания работает с 1945 года. Она выполняет регулярные рейсы в северные и труднодоступные районы Хабаровского края, принимает участие в реализации проектов строительства нефте- и газопроводов. Кроме того, услугами авиакомпании пользуются региональный центр медицины катастроф, геологоразведка, а также различные высокопоставленные лица.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?