Мэй отказала Трампу в участии в ударе по Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:07 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:07 11 Апреля 2018г.

Британский премьер заявила, что Лондону требуется «больше доказательств» якобы имевшей место химической атаки


Премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй отклонила предложение президента США Дональда Трампа принять участие в атаке на Сирию в ответ на якобы имевшее там место применение химического оружия сирийской правительственной армией.

Как сообщает издание The Times, разговор Мэй и Трампа состоялся 10 апреля. Британский премьер заявила, что Лондону требуется «больше доказательств» предполагаемой химической атаки режима президента Сирии Башара Асада. По данным газеты, на решение Мэй могла повлиять готовящаяся отправка в Сирию инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ранее сообщалось, что Трамп получил на рассмотрение несколько вариантов нанесения массированного ракетного удара по Сирии в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия в городе Дума (в пригороде Дамаска Восточной Гуте).

Между тем, накануне канцлер Германии Ангела Меркель сочла «ясными и четкими» доказательства якобы имевшего место в Сирии применения химического оружия.

Со своей стороны, глава комитета по обороне Государственной думы Владимир Шаманов назвал эту химическую атаку мнимой. «Вы посмотрите, по инициативе девяти членов Совбеза (ООН) заслушали о мнимой очередной химической атаке в Сирии. Сегодня уже достоверно подтверждено военными химиками в присутствии представителей сирийской администрации, что никаких следов в том лечебном заведении, где были сняты эти фейки, не подтверждено, не найдено пострадавших лиц. Это чистейшей воды провокация!» - отметил Шаманов.

До этого постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин отмечал, что руководство Сирии передавало в ОЗХО данные о готовящейся провокации с использованием химического оружия в Восточной Гуте.

Кроме того, сотрудники единственной работающей в Думе больницы заявляли, что к ним не поступали люди с признаками химического отравления. О применении в городе химического оружия не слышали ни находящиеся там боевики, ни местные жители.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?