На автодорожной арке моста в Крым начали стелить асфальт

Фото: most.life
trud.ru
11:08 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:08 11 Апреля 2018г.

Дорожное покрытие на арочном пролете аналогично остальным участкам моста: двухслойное общей толщиной 11 см


Строители моста через Керченский пролив приступили к укладке асфальтобетона на автодорожной арке. Об этом сообщается на сайте проекта «Крымский мост».

Работа выполняется в два этапа: нижний слой уже готов, верхний будет уложен после технологического перерыва, через несколько дней. Дорожное покрытие на арочном пролете аналогично остальным участкам Крымского моста: двухслойное общей толщиной 11 см. До укладки асфальта на специально обработанную металлическую поверхность арочного пролета был нанесён слой гидроизоляции.

«Площадь асфальтирования на арке относительно небольшая – около 4,5 тысячи квадратных метров. Так что на укладку нижнего слоя асфальтобетона мы закладываем примерно пять-шесть часов. Делаем перерыв на два-три дня, после чего точно так же за пять-шесть часов укладываем верхний слой», - сообщил заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.

«В целом по трассе Крымского моста асфальтирование выполнено примерно на 75 %, а общая готовность полотна, включая дорожную одежду, деформационные швы и элементы обустройства, достигает 80%. Как только завершим укладку асфальта, приступим к нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков», - отметил Кондаков.

После того, как участок будет покрыт асфальтобетоном, строители смонтируют на разделительной полосе барьерное ограждение.

Ранее вдоль всей трассы моста начался монтаж акустических экранов. Их устанавливают на участках, примыкающих к берегам Керченского пролива. Как поясняют должностные лица, «комплексные меры по шумозащите позволят обеспечить благоприятную акустическую обстановку на границах данной санитарно-защитной зоны». Однако, как отмечал «Труд», в жертву приносятся красивейшие виды. При этом информационный центр «Крымский мост» сначала публиковал видео-презентации, где экраны собирались из прозрачных панелей. Но вскоре появились фотографии, на которых видны металлические щиты, практически заслонившие окружающий пейзаж.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?