23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

День авиакатастроф: на Дальнем Востоке разбился «Ми-8», в Алжире – военный транспортник

Место крушения самолета в Алжире. Фото: соцсети
Виктория Фоменко
13:26 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:26 11 Апреля 2018г.

Жертвами ЧП в России стали 6 человек, жертвами крушения самолета – свыше 200 военнослужащих алжирской армии 


Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в среду, 11 апреля в Хабаровске в связи с катастрофой вертолета Ми-8, в результате которой погибли шесть человек. Об этом журналистам сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края.

Также губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт уже отдал распоряжение оперативно оказать помощь семьям жертв ЧП.

«Губернатор поручил провести расследование причин авиакатастрофы, оказать содействие правоохранительным органам в работе на месте, оперативно оказать помощь семьям погибших, - сообщила по этому поводу «ТАСС» пресс-секретарь губернатора края Светлана Литвинова. – В ближайшее время будет проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям», - добавила она.

«Вертолет летел, вышку зацепил…»

Первая информация о том, что на пустыре в районе улиц Антенной и Хирургической совершил жесткую посадку вертолет МИ-8 авиакомпании «Восток», поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по Хабаровскому краю в 11:30 местного времени (04:30 по Москве).

Известно, что машина выполняла учебный полет. На борту находились шесть человек; никому из них, по данным следствия, спастись не удалось.

После удара о землю вертолет загорелся. Чтобы ликвидировать последствия происшествия, пришлось привлекать более 170 человек личного состава и свыше 50 единиц техники.

В настоящее время поисковая операция на месте крушения официально завершена; тем не менее, на месте катастрофы продолжают работать следователи и сотрудники Росавиации.

«Продолжается разбор частей воздушного судна, - сообщили «РГ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю. - Найдены оба черных ящика».

Также, по словам источников в региональной администрации, обнаружены тела всех шестерых погибших. «Их доставят в бюро судебно-медицинской экспертизы для дальнейшей идентификации», - сообщил по этому поводу министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

С родственниками погибших в авиакатастрофе, по его словам, предстоит работать психологам.

Имена и траур

Список жертв крушения вертолета довольно быстро стал известен СМИ. Как сообщает информагентство «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию краевой ДДС, на борту «Ми-8» находились: 

Макаров Дмитрий Николаевич, командир экипажа, 1973 г.р.;

Ермаков Антон Анатольевич, командир экипажа, 1979 г.р.;

Посохов Виктор Федорович, командир экипажа, 1968 г.р.;

Ульянов Игорь Владимирович, второй пилот, 1985 г.р.;

Борода Юрий Николаевич, бортмеханик, 1963 г.р.;

Штанько Алексей Владимирович, проверяющий, 1976 г.р.

Вечером среды, 11 апреля тела погибших должны доставить в бюро судебной

«Пока наши эксперты в составе следственно-оперативной группы работают на месте крушения. Ожидаем, что тела привезут в конце рабочего дня», — рассказал РЕН-ТВ руководитель Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Хабаровского края Анатолий Нестеров.

По факту произошедшего Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Относительно причин крушения рассматриваются три основные версии: это погодные условия, ошибка пилотирования или техническая неисправность. Специалисты, работающие на месте крушения, сообщили, что, по одной из версий, вертолет перед падением мог зацепиться за матчу антенного поля.

Четверг, 11 апреля объявлен в Хабаровском крае днем траура. По данным пресс-службы регионального правительства, в городе будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия и программы на местном ТВ.

Эстафета трагедии

Ближе к середине дня среды с севера Африки пришла новость еще об одной авиакатастрофе. В Алжире разбился военно-транспортный самолет.

По данным телеканала «Аль-Арабийя», крушение произошло в провинции Блида, у города Буфарик, примерно в 30 км от столицы Алжира.

 

 

На борту самолета находились не менее 200 человек. Большинство из них – военнослужащие алжирской армии.

По предварительным данным военных источников, выживших в катастрофе нет.

    




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!