16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай усилит борьбу с финансовыми пирамидами в интернете

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:16 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:16 11 Апреля 2018г.

Основное внимание правительство КНР уделит противодействию мошенникам в крупных городах


Руководящие органы Китая активизируют борьбу с пирамидальными схемами целенаправленными усилиями. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», говорится в директиве Государственного управления по регулированию рынка.

Как сказано в документе, в текущем году правительство КНР будет уделять первоочередное внимание усилиям по борьбе с пирамидальными схемами в 11 городах. В список вошли Чанша, Наньчан, Нанкин, Наньнин и Ухань.

В директиве предлагается провести работу по ликвидации онлайновых пирамидальных схем, сочетая онлайн-мониторинг с реальными доказательствами. В документе также сказано, что государство будет поощрять онлайн-сообщества и платформы, которые станут сами пресекать работу пирамидальных схем, и укреплять онлайн-надзор.

В директиве содержится призыв улучшать связи между различными ведомствами, участвующими в принятых местными правительствами мерах по борьбе с пирамидальными схемами.

Несмотря на прогресс, достигнутый в последние годы, пирамидальные схемы, особенно в формате онлайн, остаются проблемой в Китае. Они наносят значительные финансовые потери и причиняют ущерб - прежде всего системе социального кредита.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.