Си Цзиньпин: «Пояс и путь» - это не план Маршалла и не интрига КНР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:32 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:32 11 Апреля 2018г.

Как отметил китайский лидер, эта инициатива нацелена на достижение взаимосвязанности политики, инфраструктуры, торговли, финансов и воли народов


Инициатива «Пояса и пути» не является интригой Китая, как о ней отзываются некоторые лица за рубежом. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Инициатива «Пояса и пути» - это не план Маршалла после Второй мировой войны и не интрига Китая - это, скорее, «открытый план», - сказал Си Цзиньпин во время встречи с членами Совета Боаоского азиатского форума (БАФ) в Боао (провинция Хайнань).

Как отметил китайский лидер, инициатива «Пояса и пути» нацелена на достижение взаимосвязанности политики, инфраструктуры, торговли, финансов и воли народов. Она направлена на создание новой платформы международного сотрудничества и новых движущих сил совместного развития с целью принесения пользы большему числу стран и народов.

Си Цзиньпин подчеркнул, что при реализации инициативы Китай придерживается принципов «совместных консультаций, совместного строительства и совместного пользования».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?