Генштаб ВС РФ обвинил «Белые каски» в фальшивой химической атаке в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:43 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:43 11 Апреля 2018г.

Там заявили, что действующим в Восточной Гуте террористам не удалось провести ни одной химической атаки против мирного населения


Химическая атака в сирийском городе Дума в пригороде Дамаска Восточной Гуте была сымитирована представителями правозащитной организации «Белые каски». Об этом, как передает ТАСС, сообщил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«7 апреля была предпринята, вероятно, последняя попытка фабрикации ложных свидетельств якобы применения сирийскими властями отравляющих веществ в Восточной Гуте. Действующие исключительно в рядах террористов одиозные «Белые каски» в очередной раз имитировали перед видеокамерами постановочную «химическую атаку» на мирных жителей города Дума», - рассказал Познихир.

Он добавил, что действующим в Восточной Гуте террористам не удалось провести ни одной химической атаки против мирного населения.

Генерал отметил, что распространенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) данные о 500 пострадавших от токсичных веществ в Думе не соответствуют действительности. По его словам, российские военные попытались найти этих пострадавших, в том числе через сирийское отделение Красного Полумесяца и местного офиса координатора ООН в Сирии. Никто из них данные ВОЗ не подтвердил, сообщил Познихир.

Представитель Генштаба также пригласил представителей ВОЗ в Думу, чтобы они могли разобраться в ситуации на месте.

Ранее ВОЗ заявила, что не может подтвердить применение химического оружия в городе Дума. Ее официальный представитель Тарик Язаревич пояснил, что данные о 500 пострадавших с признаками воздействия отравляющих веществ, были получены от «партнеров в сфере здравоохранения». Они находятся в турецком городе Газиантеп на границе с Сирией на расстоянии более 470 км от Думы.

А 9 апреля сотрудники единственной работающей в Думе больницы заявили, что к ним не поступали пострадавшие с признаками химического отравления. Ничего об этом не слышали ни местные жители, ни боевики из группировки «Джейш аль-Ислам», которые выходили из окруженного сирийскими войсками города.

Мнение 11 Апреля 2018, 18:49
Надо не обвинять, а уничтожать провокаторов. Хватит на войне сопли жевать.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?