16 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае решили возродить одно из семи чудес света

Фото из открытых источников
trud.ru
18:52 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:52 11 Апреля 2018г.

В отличие от древнего шедевра архитектуры, зелень новых «садов Семирамиды» украсит не дворцовый комплекс, а гигантский торговый центр 


Власти Шанхая приняли решение возродить одно из семи чудес древнего мира – висячие сады царицы Семирамиды. По данным издания «Шанхай Жибао», каркас здания, в котором будет размещаться необычное сооружение, уже завершен.

Впрочем, в соответствии с требованиями времени висячие сады станут не частью дворцового комплекса, как их далекий вавилонский прототип, а украсят собой огромный торговый центр, сообщает газета. При этом строители обещают, что, помимо магазинов, бутиков и развлекательных заведений, в комплексе найдется место для музеев и картинных галерей.

Центр уже получил имя – «Тысяча деревьев». Его открытие запланировано на 2019 год.

Сообщается, что завершения строительства с нетерпением ожидают местные жители и пресса, заинтригованные обещаниями компании-оператора создать архитектурный шедевр. Известно, что центр будет иметь около тысячи балконов, которые будут располагаться как внутри, так и снаружи здания. На них и будет размещться основная часть растительности. Визуально «Тысяча деревьев» будет походить на утопающий в зелени дворец с колоннами.

Располагаться китайские «сады Семирамиды» будут в старой части Шанхая, на берегу реки Сучжоу. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.