18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Девочку, спасшуюся из пожара в кемеровском ТЦ, затравили одноклассники

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:17 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 19:17 11 Апреля 2018г.

Третьеклассницу упрекают в том, что она – дочь спасателя и сумела спастись, тогда как другие погибли 


Семья одного из кемеровских сотрудников МЧС, участвовавших в тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня», рассказала о новой беде, постигшей их дочь, оказавшуюся в злополучный день в ТЦ. Их девятилетняя дочь, которой повезло выжить, выйдя из здания до начала сильного возгорания и задымления, в школе стала объектом травли.

«Она маленькая, не понимает толком. Плакала много, но в школу пошла. Любит учиться. У дочки четверки и пятерки. И одноклассники знают, что папа у нее был в «Вишне». И теперь она не хочет даже выходить из дома, начинает рыдать, задыхаться, когда пытаемся даже выйти погулять», - приводит слова отца третьеклассницы канал «360».

Как пояснил мужчина, одноклассники упрекают девочку в том, что сотрудники МЧС слишком нерешительно, по мнению обывателей, боролись с огнем, и не смогли спасти всех оставшихся в здании людей, в том числе детей.

«В школе дети ее запинали. Физически могут толкнуть, оскорбить, - рассказал отец. – Дочка плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников — пожарные виноваты, не стали спасать», - добавил он.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул днем 25 марта и унес жизни десятков людей, большей частью — детей. По версии СК, причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Есть и версия, что огонь вспыхнул из-за поджога. 

Гость 29 Апреля 2018, 12:06
Заводите уголовные дела на бездействие учителей и родителей учеников! Иначе они даже после "классного часа" будут поганить девочке жизнь.
Мне в школьные годы всю жизнь испоганили и репутацию испортили, точно также обвиняя меня в том чего я не делал и меня оно вообще никак не касалось.
Ксюша 28 Апреля 2018, 10:36
Господи, какие же люди злые, бессовестные!!! Да разве так можно поступать с ребенком? Ее-то вина в чем, в том, что папа спасатель? И его вина тоже какая? Человек что, сидел и смотрел как горят дети? Безобразие в вашей области! Власти ваши куда смотрят!А в министерстве образования вашей области что не знают что в школе происходит или их все устраивает? Им просто плевать на это! Разве можно ребенку, у которого только еще закладывается и формируется психика, делать такую травму???!!!Это же на всю жизнь останется. Люди, вразумитесь и сами и детей своих вразумите. Нельзя же так поступать. Это еще маленький человек и у нее вся жизнь впереди!
Гость 25 Апреля 2018, 16:40
Куда смотрит школа, учителя, родители? Почему не беседуют с детьми, не объясняют? Разве так можно ребенка гнобить за то, что он выжил, а его отец- спасатель.
Гость 18 Апреля 2018, 19:02
В вашем Кемерово похоже у многих нет дружбы с головой. Читаешь и ужасаешься: то у травят родственников погибших и чморят их во все ломапки, то чморят и травят выживших родителей погибших детей, а теперь еще и травят детей в школе, которые выжили в пожаре. Читаешь и охреневаешь от вас! Позорники!!!
Гость 13 Апреля 2018, 09:56
Я полностью согласна с Еленой поговорите с детьми .у нас в класс мальчик воровал Наша классная разобралась в чём дело.рассказала нам .Оказалось дома плохо было с деньгами а у него маленький брат вот он ему покупал сырки плохо поступал но мы все поняли мы знаем теперь причину и поверили ему Больше пропаж не было а мы делились с ним вкусненьким для брата.Нам всем наша учительница преподала УРОК Это правда было очень давно 1965год Ну наш "воришка" учился в Москве и это с САХАЛИНА!!!!Урок на всю жизньблагодаря нашей ИННЕ ВАЛЕНТИНОВНЕ


Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!