Небензя не дал «засыпать себя песком» в ООН

Фото: globallookpress.com
09:22 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:22 11 Апреля 2019г.

Российский постпред пресек попытку ограничить время его выступления при помощи песочных часов


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя воспрепятствовал попытке ограничить по времени свое выступление на заседании Совета Безопасности с помощью песочных часов.

«Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно», - так Небензя отреагировал на инициативу своего коллеги из Германии Кристофа Хойсгена, который председательствует в Совбезе.

В ходе обсуждения ситуации в Венесуэле после выступления вице-президента США Майкла Пенса Хойсген предоставил слово Небензе и демонстративно перевернул стоящие у него на столе часы. Российский дипломат отреагировал на это незамедлительно и в довольно жесткой форме.

Постпред РФ призвал США признать за народом Венесуэлы право самостоятельно определять свою судьбу и не вмешиваться в дела страны.

«Если вы хотите «сделать опять Америку великой», в чем мы все искренне заинтересованы, перестаньте вмешиваться в дела других государств. Вас за это будут уважать, ведь вы же не любите, когда вмешиваются в ваши дела. Этого не любит никто», - отметил Небензя.

О нововведениях в регламенте заседаний СБ ООН Хойсген объявил в этом месяце. Рекомендуемое время выступление глав делегаций он предложил ограничить пятью минутами. Кроме того, было решено открыть всегда закрытые шторы зала Совета Безопасности.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.