В Германии санкции США назвали незаконными

Фото: Moscow-Live.ru
11:01 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:01 11 Апреля 2019г.

Кроме того, они являются политически бессмысленными, заявил глава Восточного комитета экономики Германии Михаэль Хармс


Санкции США против европейских компаний, которые ведут свой бизнес с Россией, являются незаконными с точки зрения международного права. Такое мнение в интервью изданию OWC высказал руководитель Восточного комитета экономики Германии Михаэль Хармс.

«Мы принципиально считаем нарушением норм международного права и политически бессмысленным экстратерриториальное введение Вашингтоном санкций против европейских компаний, которые сотрудничают с российскими фирмами. Санкции США, которые были введены или подготовлены с апреля 2018 года, больше не показывают четкой политической цели. Непонятно, что должна сделать Россия, чтобы прекратить наказываться», - сказал Хармс.

По его словам, несколько последних пакетов санкций США связаны лишь с отстаиванием экономических интересов в Европе - в частности с планами по увеличению экспорта американского сжиженного природного газа.

Он также отметил, что своими санкциями США заставляют европейские компании с неуверенностью вести бизнес с Россией, а иногда и вовсе отказываться от него.

«Для европейских компаний это огромная проблема, поскольку в отличие от американских концернов им сложнее оценивать решения, принимаемые в Вашингтоне. Это порождает недоверие и отравляет деловые отношения», — заявил Хармс.

При этом он признал, что Европа бессильна перед такой политикой Соединенных Штатов, поскольку американский рынок чрезвычайно важен для крупных европейских компаний. Причина, по словам Хармса, заключается в глобальном доминировании доллара и американского рынка.

Он также рассказал, что комитет разработал меморандум, направленный на улучшение отношений с Москвой. По словам Хармса, в этом документе организация старается разъяснить, как сильно Европа проигрывает от ухудшения отношений с Россией. Меморандум разослан руководству европейских компаний, деловых объединений и политикам.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.