«Терпеть и выживать»: Федор Конюхов попал в новый шторм в Тихом океане

Федор Конюхов. Фото: globallookpress.com
12:44 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:44 11 Апреля 2019г.

Путешественнику приходится грести на голодный желудок, поскольку попытка приготовить еду чревата получением ожогов 


Знаменитый русский путешественник Федор Конюхов попал в новый свирепый шторм в Тихом океане, и в сейчас вынужден бороться за спасение своей лодки. Об этом путешественник сообщил в своем блоге.

По словам Конюхова, он идет практически наощупь среди больших волн. «Боюсь допустить ошибку и поставить лодку бортом к волне, тогда переворот неизбежен. Ничего нельзя сделать, только терпеть и выживать. До берега 890 морских миль», – говорится в сообщении, опубликованном в его блоге.

Также путешественник сообщил, что уже давно не ел горячей пищи. «Лодку сильно бросает, и боюсь обвариться кипятком. Лучше быть голодным, чем получить ожоги горячей водой», – пояснил Федор.

Конюхов идет через Тихий океан на весельной лодке «Тургояк». 2 апреля стало известно, что девятиметровая лодка перевернулась. Однако путешественнику повезло: «Тургояк» совершил поворот на 360 градусов и встал на ровный киль. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?